東京都大田区で拓栄建設の社長やってます
⇒当社HP
春分の日、3月21日の釣行で
ターゲットでは無かったものの、ブリと呼んでも良さそうな
大物を激闘の末、なんとか釣りあげ、昨日さばいてみました
実長で88cm
地域にもよるらしいのですが出世魚のこの魚
関東では・・ワカシ⇒イナダ⇒ワラサ⇒ブリと呼び名が変わり
ワラサとブリの大きさの違いが
80cmを超えるとブリだとか・・
90cmを越えなければブリとは呼べない・・など
色々と聞きますが
今回の魚は、私は、88cmでも立派なブリと断言します
大きさはともかく、釣りあげた時のリーダーが
4号と言う細いものだったのでラインが切られないようにする
長時間のやり取りに成功し、その激闘の経緯から
・・・釣り師の端くれとして、これはブリとしました
1日、寝かせたブリを昨日さばいてみましたが
包丁を入れた瞬間から脂のりのり
包丁・まな板はヌルヌル状態
刺身用・切り身(照り焼き、塩焼き用)・カマ・アラ
に切り分け、釣り師としての私の作業完了
早速、お刺身を頂きましたが・・・絶品
どの部位にも脂がのっていて絶品
青魚の持ち帰り禁止令が出ている我が家でも
家族全員が美味しいと言ってくれました(#^.^#)
修行中のルアー釣りでは、最大のお魚に感無量
これからも、SLJ(スーパーライトジギング)を
練習・研究を続けようと決意した社長デス
⇒当社HP
春分の日、3月21日の釣行で
ターゲットでは無かったものの、ブリと呼んでも良さそうな
大物を激闘の末、なんとか釣りあげ、昨日さばいてみました
実長で88cm
地域にもよるらしいのですが出世魚のこの魚
関東では・・ワカシ⇒イナダ⇒ワラサ⇒ブリと呼び名が変わり
ワラサとブリの大きさの違いが
80cmを超えるとブリだとか・・
90cmを越えなければブリとは呼べない・・など
色々と聞きますが
今回の魚は、私は、88cmでも立派なブリと断言します
大きさはともかく、釣りあげた時のリーダーが
4号と言う細いものだったのでラインが切られないようにする
長時間のやり取りに成功し、その激闘の経緯から
・・・釣り師の端くれとして、これはブリとしました
1日、寝かせたブリを昨日さばいてみましたが
包丁を入れた瞬間から脂のりのり
包丁・まな板はヌルヌル状態
刺身用・切り身(照り焼き、塩焼き用)・カマ・アラ
に切り分け、釣り師としての私の作業完了
早速、お刺身を頂きましたが・・・絶品
どの部位にも脂がのっていて絶品
青魚の持ち帰り禁止令が出ている我が家でも
家族全員が美味しいと言ってくれました(#^.^#)
修行中のルアー釣りでは、最大のお魚に感無量
これからも、SLJ(スーパーライトジギング)を
練習・研究を続けようと決意した社長デス