東京都大田区で拓栄建設の社長やってます
⇒当社HP
先日、通勤途中で立ち食いそばを食べた時のお話
お蕎麦屋チェーン店のゆで太郎と言うお店での出来事です
私が大好きなかき揚そば(朝そば)¥450を食べようと数少ないテーブルに
陣取り食べ始めようとした時・・・
斜め前方に一人のタクシードライバー風の中年男性がカレーライスを持って
着席しました
カレーも美味しそうだな~と考えていると・・
その人は、突然、スプーンを建設現場でコンクリートを練るが如く
スコップの様に使い、ご飯粒とカレールーを超念入りに
混ぜ始めたのです
それも几帳面に・・大げさでなく≒1分ほどカチャカチャ・ぐちゃぐちゃと!
物の見事に攪拌し、カレーピラフのようになったと思いきや・・
物凄い速さで口の中に押し込み・・あっという間に完食≒1分
あっけにとられ、箸が止まっていた私です
色々な食べ方が有るんだな~と・・思いつつ私も完食
食べ終わったお蕎麦の容器を返却口に運ぶ途中・・・あっ!!
お蕎麦と納豆・ご飯がセットになった定食を食べる男性の
手元を見て・・またビックリ
その若い職人さん風の人も納豆とご飯粒をこれでもか!!と
几帳面に攪拌していたのです
思い起こせば遠い&遠い昔、私も幼稚園児の頃はそんな食べ方を
していたような??していなかったような???社長デス
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先日、通勤途中で立ち食いそばを食べた時のお話
お蕎麦屋チェーン店のゆで太郎と言うお店での出来事です
私が大好きなかき揚そば(朝そば)¥450を食べようと数少ないテーブルに
陣取り食べ始めようとした時・・・
斜め前方に一人のタクシードライバー風の中年男性がカレーライスを持って
着席しました
カレーも美味しそうだな~と考えていると・・
その人は、突然、スプーンを建設現場でコンクリートを練るが如く
スコップの様に使い、ご飯粒とカレールーを超念入りに
混ぜ始めたのです
それも几帳面に・・大げさでなく≒1分ほどカチャカチャ・ぐちゃぐちゃと!
物の見事に攪拌し、カレーピラフのようになったと思いきや・・
物凄い速さで口の中に押し込み・・あっという間に完食≒1分
あっけにとられ、箸が止まっていた私です
色々な食べ方が有るんだな~と・・思いつつ私も完食
食べ終わったお蕎麦の容器を返却口に運ぶ途中・・・あっ!!
お蕎麦と納豆・ご飯がセットになった定食を食べる男性の
手元を見て・・またビックリ
その若い職人さん風の人も納豆とご飯粒をこれでもか!!と
几帳面に攪拌していたのです
思い起こせば遠い&遠い昔、私も幼稚園児の頃はそんな食べ方を
していたような??していなかったような???社長デス