本日は朝から夕方まで金峰町でお仕事でした。。
個人宅を回って配達する車の運転手。。
金峰のあたりでは、そばを栽培してるところが、案外多いのです。。
そばの花が満開ですから、もう少し待てば、新そばです♪
で、お昼もざるそばをいただきました。。
更科系のそば粉100%のもの。。
細めんですから、食感はあまり期待していませんでしたが。
噛むと、かなり硬い。。歯ごたえあり過ぎと思えるほど。。
麺つゆが、好きなお味では無かったのがちょっと残念かも。。
次は奥様を誘っていきましょうかねぇ♪
個人宅を回って配達する車の運転手。。
金峰のあたりでは、そばを栽培してるところが、案外多いのです。。
そばの花が満開ですから、もう少し待てば、新そばです♪
で、お昼もざるそばをいただきました。。
更科系のそば粉100%のもの。。
細めんですから、食感はあまり期待していませんでしたが。
噛むと、かなり硬い。。歯ごたえあり過ぎと思えるほど。。
麺つゆが、好きなお味では無かったのがちょっと残念かも。。
次は奥様を誘っていきましょうかねぇ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます