休日の今日、買い物帰りに旦那さんと外食です。
日曜日ですが、若干人は少なめ。さっと食事して早く帰ろ、ということでファストフード。
空いてますね、二、三家族しかいません。
J.S. BURGERS CAFE
国産黒毛和牛のハンバーガーで、お肉がずっしり重くて (-ω-)/ いい香り~
二人ともアボガドクアトロチーズバーガーセット~にしました。
ここの一番人気、ってメニューに書かれてたので。
ここに来ていきなりチーズが苦手という意識が浮上(*_*)
昨日はグラタンにたっぷりかけて食べたのに、、
何年も苦手なチーズを美味しく調理し、軽々と乗りこえてきましたが(笑)
ときどき苦手感に襲われます(*´з`)今日はイヤだ~
「チーズ抜きで」と思わず口走ってました。。(*´艸`)へ?チーズバーガーなのに
なのでこれ ⇓ ちっとも冴えない、、アボガドが寂しそうです~
こうして写真で見るとビックリするくらいみすぼらしくって、
でもでも、レタスもたっぷり入ってとっても美味しかったです(^^)/
チーズのベールが上からタラーッとしたたり落ちると、きっと映えるんでしょうね。。
旦那さんのとはまるで別物のよう。。でも美味しさには変わりありません(^^)/
これを、よいしょっと、シートに入れて「いただきま~す」
ケチャップとマスタードをかけて~ そしたらもっと汚らしいことに。。なりましたが、
とっても美味しかったです(^^)/
フルーツのみすみさんに寄って、桜のハチミツを購入しました。
これは知人へのお返しの品として。
美食家なので、食品はやめて雑貨にしようかと思ったのですが、断捨離してるらしいし、(*´з`)
やっぱり美味しいものを、でも気を使わせないものでとか、一か月近く思いあぐね。。
デパ地下だからってすごく美味しいものばかりではなくて、、
意外とね、こういう街の、まして今どき珍しい桜の国産ハチミツなんか、
喜んでくれるかも、とようやくです。相手によっては "(-""-)" 緊張します。
日本に咲くソメイヨシノとか、ほとんどの桜が接ぎ木で増えたクローンの桜。
クローンの桜からは蜜は取れず、そうなるとハチも来ませんからねえ。
この桜のハチミツは、ヤマザクラの貴重な蜜。
ほのかな花の香と柔らかい甘みが絶妙です。
今が旬のキンカンは自宅用。
甘露煮にしようかしらと一つ食べて見たら、
みすみさん曰く「どろける甘さ」その通りで、このままがよさそう。
宮崎のたまたまエクセレント。皮が柔らかくて糖度18度、色もよし大きさも4cmと大きめ。
ヘタと種を除いていただきました。ビタミンC、たっぷりのキンカン。
風邪ひかないようにね。。ビタミン、食べときましょ。
まさか! 柑橘系は苦手だと思うけど。
ついに、ここ、テーブルで過ごすようになりました。。
ママとしては嬉しいような困ったような、複雑な気分。
これは気に入らない匂いだわ~、って感じ。
念入りにお手入れなんか、始めました~
昨日、夕飯は和風カレーでした。
お鍋をキチンペーパーで拭いてから洗ったのですが、
ゴミ箱に捨てたはずのキッチンペーパーが、
いつのまにかソファの下にあるではないですか(+_+)
カレーを舐めてらっしゃったんです、オトちゃん。
そんな猫、聞いたことがありません。。
だいじょうぶ?ですか~オトちゃん。
息をしてるか、心配で何度も顔を覗いてしまいました。。
この子はいったい、(@_@;) なんでも食べるネコちゃんなのか。
気をつけねば。。危ないあぶない。。
危ないあぶない、ホントに危ない。
一応、元気そうに毛づくろい、してますけど。
これでも女の子です。六歳です。
柑橘系は苦手そうです。
楽しい一日でした。平穏な今日一日に、感謝です(*ᵕ̤ᴗᵕ̤)
ご訪問くださり、ありがとうございました。.:*・゚