街のフラワーボックスが、秋の模様替えしてました。
炎のような赤い葉、ケイトウ。
派手な葉っぱに地味なお花。。。バランスはとれてますね。
その花は、ケイトウの花をほぐして茎に巻きつけたように咲きます。
この花がまたステキなデザインをしていて、
蕾から雄しべがくるんと飛び出てはじけそう。
クレオメ 和名は西洋風蝶草(せいようふうちょうそう)
黄緑がかったペチュニア
ハナミズキの実が赤く熟してきました。
群れると可愛いエノコログサ
ニチニチソウ
緑と赤のエキゾチックな模様、ヒポエステス。
ちょっと前は爽やかなピンクと黄緑でしたよ。
秋に向かってだんだん色濃くなるんですね。
*:゚+。.☆.+*✩⡱:゚
今日も懲りずに「肉×フルーツ」のオーブン料理。
料理時間30分って書いてある。いいわ~
鶏もも肉とレモン。レモンは実証済みで
焼くと美味しいです。
鶏もも肉はあらかじめ塩コショウしてもみ込む。
調味料が、
生クリーム、水切りヨーグルト(ギリシャヨーグルト)
ニンニク、粒マスタード
今回は期待できそう。。。わくわく味の冒険。
水切りヨーグルトのおかげでよく食材にからみます。
肉が重ならないようにならべて~
オーブンで160℃ 20分弱。
出来あがり~
粒マスタードがいいアクセントになって、
お肉、レモン、ともにお味はgoodでした~
ちょっと、作り過ぎたかしら。。。
明日の朝食にもいただきます。
食欲の秋ですね、幸せは適量に。。。
自然の恵みに、平穏な今日一日に、感謝です(*ᵕ̤ᴗᵕ̤)
ご訪問くださり、ありがとうございました.*˚‧