毎日のお弁当覚書&グルメなお話と音楽と (^ー^* )フフ♪

子ども達が学生の頃の毎日のお弁当やグルメ&大好きな音楽と身近な出来事を綴る覚書ブログ☆ミただいま、長期休止から覚醒中♪

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★こちらのブログはこのまま私の軌跡として許されるなら掲載可能な時期まで残しておきたいと思っています。 遡って編集する可能性もありますが(*^-^*)

桜便り~長男からの食事のプレゼントin盛岡

2013年03月31日 | 食べ歩き・ホテルレストラン

                松本からも桜の便りを皆へお届けします

松本ではもしかしたら一番早い桜を届けてくれるんじゃないかという桜は、勤務先のすぐ真向かいのお寺さんの早咲きの桜。

桜はいいな~

 

本当にいいな~

春を一番に感じるに相応しいお花ですよね~

2013.03.29現在の写真

これから少しずつ信州から、そして松本から春をお届けします。

そして、勿論『花より団子』情報も (笑)


今頃また、盛岡の続きですが、三月初めの3/5へと時間は戻りタイムスリップ

3日目は長男と将来のお嫁さんが夜、結婚式を挙げるホテルでディナーをご馳走してくれました。

彼女のお母さん(お義母さん)と私を招いてくれたのは  このレストラン。

盛岡の街を一望できるホテルレストラン。

 2013.03.05 の夜

 乾杯をまずしました。

もっと安いコースメニューがあったのに、2人が選んだメニューは、このレストランで一番お高いコースメニュー

鼓動コース  季節の食材を入れた9品目のフルコースディナー 9240円 

こんな高いコース食べれないと辞退したけれど、少しだけ食事券もあるからと、このコースに決定

金目鯛とアボガドのタルタル、春野菜と桜海老のハーモニー新玉葱のヴィネグレットで

おお~キャビアが乗ってる~ぅ

仔羊のロースト セージの香りと共に (私以外の3人)

私専用メニューは・・・・・・あ~ん、名前忘れました~(^_^;) 帆立でズッキーニ等をサンドしたものでした。

新牛蒡のクリームスープ トリュフを忍ばせて

魚料理メイン・・・・・・鮑と雲丹をのせた鰆のエピス風味赤い野菜のクーリをアクセントに

本日のシャーベット

肉料理メインは・・・・・・あ~あ、食べかけの写真ですが・・・・・・

岩手県産黒毛和牛フィレ肉とフレッシュフォアグラのマリアージュ赤ワインソース(私以外の3人)

これは私専用のメニュー。 

デザートにズームイン

私たちはお腹いっぱいでした。

こんな豪華なお料理を、娘や息子からご馳走して貰える日が来るなんて・・・・・・

でも、あまりに申し訳ないから、私はお金を少し出すと言ったんですが

「結婚式の費用を少し出して欲しいからさ~」って

「あのねぇ、そっちの方が高いじゃんって笑い話です

って、笑い話で済めばいいのですが・・・・・・


明日は『あづみ野FM』のインタビューのお話を、書けたら書きます(^_^;)


今頃ですが・・・・・・毎年恒例の女子会忘年会 フレンチ料理編  去年の続きから・・・・・・

2013年02月03日 | 食べ歩き・ホテルレストラン

書きたい事が昨年からずっと溜まっていて、少しずつ記憶に残しておきたいとここに記しておきたいんですが、新年早々からとても忙しくなり

なかなかブログを書くことが出来ません。

挙句の果てには、肋骨の疲労骨折になってししまい、なるべくPCをやらないようにしていたし、その間も年末にPCが故障してしまいドクター入りして

しまい、ブログも書けず、今までに至ってますが・・・・・・

今年の初めに、今年は変化の年になり、忙しくなりそうですと書きましたが、そのことを少しずつ書きつつ、去年の話にさかのぼります。

読みたくない方はスルーして下さいね。

お付き合いいただける方は、去年の忘年会の続きまでさかのぼります(^_^;)


 

国営アルプスあずみの公園でイルミネーションを観終わった私たちは、ホテルからの無料送迎バスに乗り込み、フレンチの夕食を楽しみに

ホテルに戻りました。

毎年恒例女子会忘年会 イルミネーション編

ホテルに着くと、予約していた食事の時間になったので、ホテルの1Fレストランへ

 

それぞれ乾杯のお酒を決めて まずは乾杯~

公園のイルミネーションを見ている時は、雪も積もっていなくてチラチラしてましたが、ホテルは標高が高い位置にあるので結構積もってきてます。

ここはレストランの外のデッキの上なので、薄っすらですが、かなり積もってるんです。

 

自家製シャルキュトリー 秋映林檎のスープ と 甘エビのクレーム・グラッセ 

グラスに注がれているのが、秋映えという品種のリンゴのスープです。

冷たくてクリーミーな林檎のスープは、デーザートみたいに甘酸っぱくてクリーミーでとっても美味しかったです。

信州サーモンの安曇野野菜サラダ仕立て

信州サーモンて知ってる?

ニジマスとブラウントラウトをバイオテクノロジー技術を用いて交配した一代限りの養殖品種なんですよ。

信州にいらした際には、一度食べてみてください。

ニジマスよりもはるかに肉厚でキメが細かくて、サーモンに劣らない紅色のとろける美味しさで、脂ものって豊かな味わいでとても美味しいんですよ。

オニオングラタンスープ

こんな本格的なオニオングラタンスープ、実は初めて食べました~。

本当に美味しいんですね~オニオングラタンスープって

本日のお魚料理   茸のヴェルーテと春菊のソース

あ~あ、こっちのお魚の名前も聞いて覚えていたのに、今となっては全然思い出せない

美味しかったことしか思い出せない

 

お口休めは  シャンパーニュのグラニテ

 

そして、お肉料理メイン料理は3種類から選べます。

Hは、 シャロレー仔牛フィレ肉のパイ包み焼『プリンス・アルベール風』

パイのサクサク感がとっても美味しくて、中の仔牛のフィレ肉もとって美味だったようです

Sちゃんは 信州牛ほほ肉のビール煮込み

とっても柔らかくて、ボリュームがあったらしいです

で、お肉嫌いな私には、ホテルにお願いしてあるので、シェフがいつもお魚のお料理を出して下さいます。

今年は、こちらのお料理を私用のメインのお料理に作って下さいました。

とっても分厚いお魚・・・・・・それがね、2ヶ月ほども時が経ってしまったら、そのお魚の名前が・・・・・・思い出せない

凄く分厚くて肉厚で美味しかったのに・・・・・・ アルツハイマーか 

大きなハマグリが添えられていて、逆に私の方が豪華だった気がするくらい美味しかった~

お味噌仕立てのソースに付けて食べました

安曇野いちごのフレジェ

最後のデザートにいく前から、かなりお腹がいっぱいになってきたけど、やっぱりこのデザートは美味しかった~

しかも、超、ボリューム満点のデザートだったんです

このいちごのフレジェの説明は、シェフ自ら出向いて下さり、詳しくお話して下さいました。

なのに、覚えていることは・・・・・・

フレジェとは、苺のケーキの事を言うそうですが、これが普通のいちごのケーキとは違って、バタークリームとカスタードクリームを使用した

濃厚なケーキだということです。

 

                                                     薄いホワイトチョコで作った器、わかりますか?

本当にとっても薄いホワイトチョコレートのパリパリした器感動です

その中に、ふわふわな濃厚なカスタードクリームがたっぷり入っていて、ふわふわでとろとろで、なんとも言えない美味しさ

だけど、しつこくなくて、こってりしていなくて、サッパリ味わえます。

もうね、こんなデザート初めて食べました、感動・感激

このケーキの器の中に共に入っている苺のソースと、お皿に点々模様で飾られた苺のソースが、これがまた美味しくて、美味しくて

このソースがさっぱりした味わいをもたらしてます。

太田シェフの作るフレンチには、いつも感激して、いつもお腹いっぱい満たされます。

フレンチ料理がこんなにも美味しくてお腹いっぱいになるってことは、ここに毎年訪れて知った感動です

ホテルアンビエント安曇野のレストラン『ル・プラトー』は美味しいですよ

 

お部屋は『スペーリアファミリー』というお部屋で、和室6畳とツインルームとミニキッチンとリビングルームが付いた3~4名のお部屋です。

        クリックするとお部屋が見れます。

ミニキッチンや冷蔵庫や食器、調理器具も何でもついてるお部屋なので、ここで自由に買い出ししてお料理も出来て、長期滞在が出来るホテルなので

とってもお家にいる気分で寛げます。

 

美味しいフレンチを食べたあとは、広い広いお部屋で恒例のプレゼント交換タイムをしたり、1時間ほど食休みをしてから、温泉三昧

温泉のあとはまた夜な夜なおつまみを食べながら、お酒をちょっとだけ飲みながら、女子会は続き、夜中2時近くに静かになったのでした~(〃'∇'〃)ゝエヘヘ


高遠さくらホテル 6月のローズランチ

2012年07月09日 | 食べ歩き・ホテルレストラン

しんわの丘ローズガーデンで雨に遭わず、なんとか高遠さくらホテルへ移動。

本当に行いがいいってことですよね~ナンチャッテ(笑)

こんな所に湖があったの?

って、ホテルは高遠湖という湖のほとりにありました。

でも、でも、私の車のナビ、高遠さくらホテルを目前にして、ホテルの裏側?

高遠湖の淵に案内されて・・・・・・駐車場は目の前だけど、入口は全く逆側。

そんな所へ案内されて、慌てて逆側へ戻りかなり回り込んで駐車場へと無事到着ホッ

ローズガーデンでお腹がすくまで写真を沢山撮ってたので、お腹ペコペコの私たちは、YUKI姉さんが予約してくれたレストランへ

窓辺からは高遠湖が見渡せます。

新緑がまぶしい季節。

素敵な薔薇に囲まれた後はこんな素敵な景色を眺めながらのローズランチ。

でも、このころ、雨が本格的に降り始めてきました。

本当に、雨に遭わず良かった~(何度も同じ事言っていて、ボケてるんじゃないかって思われちゃいますよねっ)

各テーブルには、薔薇のお花がセッティングされています。

テーブル毎に、薔薇の種類が違います。

何だか、粋な計らいですよね~

まずは、サーモンのバラ飾りサラダ。

これは、信州サーモンかな? それとも、普通のサーモンだったのかな?

そして、大好きなトマト  トマトの丸ごとスープ

甘酸っぱくて、とっても美味しい~

本当に、トマトでした~丸ごとトマト~

ゼロ磁場の水で煮込んだという、ビーフシチュー。

このビーフシュー、本当にボリュームたっぷり、分厚いビーフが3枚。

でも、私はお肉食べれないから、ちょっとしかビーフシチューを食べられませんでしたが、シチューが沢山欲しかったかも~

MちゃんとYUKI姉さんにビーフは食べて貰い、

YUKI姉さんが、ビーフの代わりに、この薔薇に仕立てたサーモンを「食べなさい」って優しく分けて下さいましたm(__)m

海鮮大好きだから、本当に申し訳なかったけど、お言葉に甘えてm(__)m

優しいな~YUKI姉さんm(__)m

Mちゃんも、ブロッコリーを食べずに全部私にm(__)m

野菜を食べてると幸せ気分な私は、嬉しかったです

雑穀パンとバターロールで、ビーフシチュー食べました。

ローズティー

実は、このローズティーには花びらが浮いてなくて、寂しそうだったから、YUKI姉さんと二人で、スイーツ盛りから拝借。

浮かべて正解でしょ

 

パイナップル&ルビーグレープフルーツ             ローズムース

 バニラアイスクリーム

   

ロビーでの記念撮影はYUKI姉さんの所に載っているので、ホテル入口付近で           

 

さてさて、午前と午後の予定を逆にしたので、最後はYUKI姉さんちに行って、本当の目的、石鹸の型外しをしなければ

   

こうやって、型から石鹸を外して、自宅へ持ち帰る準備をしたら、YUKI姉さんがお茶にして下さいましたm(__)m

素敵な器を見て下さい

デザートは手作りゼリー。

私が韓国のお土産でYUKI姉さんに以前渡した、五味子の粉末ティーを使ってゼリーを作ってくれました。

お饅頭は、伊那で有名な『子亀まんじゅう』です。

一口饅頭ってくらい、プチこしあん饅頭でとっても美味しかったです。

お茶はこの、桜のお茶。

桜風味がした、お洒落なお茶でした。

いつも珍しい、美味しいモノを沢山ごちそうさまでしたm(__)m

今度はいつ会えるかな~? YUKI姉さん


MR.CHILDREN TOUR POPSAURUS 2012に行く前に(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

2012年06月08日 | 食べ歩き・ホテルレストラン

ザックJapanの素晴らしい試合を観ながら書き始めてます。

本田圭佑選手のハットトリック。

PK  キッパリ決めてくれましたね~

香川選手のミドルシュート。

前田選手のここぞという時のゴール。

今日はまだ、岡崎選手のゴールがなくて寂しいけど、それでももう、5点も先取したまま、後半戦も中盤。

素晴らしい試合に感動しながら書いてます。

それにしても、内田選手カッコイイ

いつ観ても、超イケメン

ザックJapanはイケメン揃いで、サッカー観ながらキャーキャー叫んでます

その度、三男に「うるさい」って怒鳴られます

あ~最後に栗原選手が代表初ゴール、決めてくれましたね~

6点も取って、ヨルダンに勝ちました~日本


韓国の旅行記もまだ仕上げてないけれど、ミスチルの名古屋公演に2days参戦して来ました。

まずは、朝、3人分のお弁当を作り、数日間のおかずをいろいろ作り置きして送り出し、慌てて私はバス乗り場まで

6/5の8時50分の高速バスで韓国の時の様に名鉄バスセンターまで行きました  11時50分着

  これって、よくマリンママさんのブログで観ていた女の子ですよね 

ズームしてみると笑っちゃう。

こんな風に、看板持たされてるし~ でも、大切なことだよね~

この前、韓国に行った時も見ました、この女の子。

でも、衣装が違ってました。

バスセンターではあおちゃんが待っていてくれて、2人まずはランチ。

 だけど、ランチする前にこんな風に

『ウィダーinゼリー』の楽しいイベントがあったから、あおちゃんも私もこの男の子たちみたいに挑戦

このスーツケースみたいな中から、『Charge  GO』の合図と共にウィダーinゼリーが飛び出してくるから、キャッチすればいいんだって

 こんな風にね~

私たちもちゃっかり、getして来ました。

名古屋飯を食べるのがいいと言いながら、韓国前に『きしめん』を食べたし、味噌煮込みうどんはあおちゃんがお土産に用意してくれたそうで、

今回はふたりで名古屋駅地下街『エスカ』で美味しいとオススメの『カレーうどん』を食べました。

 カレーうどん若鯱家

ここのカレーは、普通のカレーうどんとは違って、ねっとりととろみが強くて本当にカレーのルーみたいでしたが、食べると少しして辛さがきます。

私は辛いのが大好きだから、平気でカレーまで殆ど頂いてしまいました

本当はね、このカレーうどんに、名古屋で有名な大きな海老フライが『鯱』の様に乗っているのが食べたかったんだけど、実はミスチルライブに

行く前に、まだ食べて行く物があったので、ここではこの辺でやめておきました(笑)

ミスチルのライブが始まる前に何か食べておかないと、終わるともう遅い時間になるので、夜は食べないつもりだからねっ

次の目的地栄にある『名古屋東急ホテル』へ行きました。

その時、ちょうど私が泊まるホテルの横を通って少し行くと『名古屋東急ホテル』がありました。

こちらのホテルは、また高級感溢れる素敵なホテルですね~。

この日は、こんな可愛いディズニーリゾートのミッキーちゃんのバスが停まってましたが、何だろう?

あおちゃんが、今回の為にお店のポイントを貯めていて、ここのデザートブュッフェ14:00~17:00用の招待チケットを

getしていてくれたんです。  HPよりお借りしました。

本当は、写真を沢山撮ってもいいと、ホテルのスタッフの方が了承して下さったのに、あまりに高級感があり、写真をパシパシ撮る勇気がなくて・・・・・・

他にも沢山のお客様がいらしたので、ケーキの種類とか、沢山写真に収めたかったのに残念です。

本当に高級感あふれるホテルで、こちらの1F アトリウムラウンジ 「グリンデルワルド」でした。

 チョコレートファウンテンコーナーも

チョコレートはホワイトチョコレートファウンテンもあり、フルーツやマシュマロが贅沢に並んでます。

ここだけ、写真撮らせて貰いました

こちらのケーキの数々は、甘さが控え目で、それほど沢山のデザートは食べきれない私でも、こんなに沢山食べてしまいました

苺のショートケーキは、本当に美味しくて、2回も食べてしまいました

しかも、あおちゃんが持っていたチケットには、+500円用のサンドイッチまで付いていたので、サンドイッチまでテーブルに運ばれました

こんなことなら、軽めでもカレーうどん食べずに来たら良かったかも~。

本当に豪華なリッチ気分でのデザートブュッフェ
本当に何から何までお世話になってしまって、あおちゃん本当にありがとうございました

ここで、ゆっくりミスチルライブに行く前の時間、いろんな話を時間までして、この高級なホテルでまったりした雰囲気を味わいながら、美味しいコーヒーと美味しいスイーツを食べて楽しみました。

人の波を避けながら、写真を撮るのが結構難しいです。

ツアートラックも凄い人だかりで、近づいて撮りたかったけど、人が沢山居て、知らない方まで写ってしまうから、

結局こうして遠くて写すことにしました。

 

ミスチルファンは、老若男女、本当に幅広くて、移動する地下鉄の中でも、ドームまで歩く人波も、若い方から年配の方まで。

それがとっても嬉しいです、毎回。

いつも勿論感動続きですが、今回も本当に素敵なコンサートで感動しました。

しかも、MR.CHILDREN コンサートツアーとしては、今までで最終フィナーレにも初めて参加して、とっても感動的でした。

ミスチルライブの様子は、時間のあるときでないと書けないので、まだ先になりそうです

でも、もちちゃんとナゴヤドームでのライブレポ書いてる方がいらっしゃるので、凄いな~と感心している次第です

あおちゃん、本当にいろいろお世話になりました。

1泊目はあおちゃんちに泊めて頂いたんですよ~。

 

1人暮らしってした事がないので、1人暮らしってとっても素敵で羨ましいです。

自分が好きなように、インテリアも小物も色合いも決められるのでいいな~。

こどもが居ると、子どものものが溢れるから、生活感溢れちゃうもんね。

翌朝、最終日のミスチルに行く前に、蒲郡の竹島が見える場所まで連れてってくれました。

海が見えない、私の為に、一目でも海を見せてあげたいって連れてってくれたあおちゃん、本当にいろいろお世話になりましたm(__)m


女子会忘年会~夕食(フランス料理)編

2012年01月09日 | 食べ歩き・ホテルレストラン

三連休の方も多いと思いますが、成人式や厄除けや等が開催されていると思います。

どんな週末をお過ごしですか?

私は、喪中だった方に『寒中見舞い』を出しておきました。

そして、8日㈯には、毎年行く『放光寺』へ厄除けをしに行って来ました。

そのお話はまた少しあとで書き留めます。

今夜は、とうとう年を越してしまいまった女子会忘年会の美味しかったフランス料理編を忘れない内にを2011年の想い出として記しておきます

 

 ここだけ追記 このフランス料理フルコース(一人1つ鮑付)付き、とっても広いグランドツインのお部屋へ3名で1泊2食付プランは1人11000円ジャストなんです

超お値打ちプランでしょ?

 

お部屋で荷物を片付けたあと、まだちょっとお腹がいっぱいだった私ですが、楽しみにしていた夕食を頂きに1階のレストランへ行きました。

 テーブルセッティング

 

ボケボケだけど、キャンドルの炎に癒される~ 

セッティングされている奥のテーブルには、後からカップルが入って来ました

そして、私たちのテーブルの隣には、こちらもChristmasとbirthdayをお祝いしているカップルが

 テーブルに用意されてる本日のメニューリストです。

 まずは、乾杯

フォアグラのグジュール  秋映林檎のスープを添えて

このグラスに入った林檎のスープが、超美味しくて、もっともっと飲みたい気分で、お替りしてしまいそうな私たちでした

 
フォアグラのグジュールは、蓋をあけると、こんな感じにフォアグラのパテみたいな物が絞り出されてサンドされてました。

美味しい~

『信州サーモン』テリーヌと新雌雄味噌マリネの炙り

こんな写真では、ボリュームが無さそうに写ってますが、とっても厚くて大きなテリーヌで、信州サーモンが甘くてふんわりした味わいで凄く美味しかった~。

鮑の塩釜蒸し  これはね~メニューリストにも無い、お料理が1品サービスプランだったの。

一人に勿論1つの塩釜蒸し鮑が、まるまる付いた宿泊プランだったから、友達2人はもうHAPPY 大喜び

柔らかくてね~こんな鮑をひとつまるまる食べられるなんて、私の人生でもなかなか無かったです

福味鶏のコンソメ  トリュフが刻まれて浮かんでいるんです。

なんとなく見えるでしょ トリュフ

河豚とあおり烏賊のブイヤベース

これがね~また美味しいの。

河豚が肉厚で、見えない部分にも沢山あって、イカも柔らかくて、食べやすくて、このスープがまたすごく美味しくてね~

焼き立てのパンを浸しながら食べたかったんだけど、もうお腹いっぱいで、パンは2つしか食べられなかった~。

焼き立てのパンをどんどん持って来てくれるのに、3人ともなかなか食べられなくて、3個が限界だったんじゃないかな

シャンパー二ュのグラニエ   お口直しにとっても美味しかったシャーベットの様な冷たいグラニエ

グラスの中に僅かに見えるかな 透明に近いし、大盛りじゃないから、あまりはっきり見えないかな~でも、超、美味しかった~

それぞれ選択したメイン料理が運ばれて来ましたよ~。

凄いボリューム満点のメインディッシュなんです。

Sちゃんが選んだ塩尻産猪豚バラ肉のプロヴァンス風煮込み

これがね~とろける美味しさで、このソースがビーフシチューの様に美味しいんだけど、あまりしつこくなくて、さっぱりと食べられたらしい

そして、友達Hが選択した信州牛ランプステーキ 冬の訪れ野菜ローストマスタード添え

これもね~写真ではあまりわからないかもしれないけれど、肉厚で焼き加減がとってもいい、美味しいステーキだったらしいよ

そして、私は前もって、メインディッシュのお肉が食べられないと伝えてあったので、私には去年同様、魚でメインを用意して下さいましたm(__)m

いつも、わがままを聞いて下る太田シェフさんは、とっても優しい方です。

私のは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・鱈だったはずです。
メニューリストがないから、説明して下さったのに、忘れてしまったよ~

肉厚なお魚は、サッパリトマトソースで頂きました~

ここまで食べると、デザートも食べられそうにないくらい、3人ともお腹がいっぱいなんです。

そうそう、ここのレストランのフランス料理は、去年もそうでしたが、こんな食欲旺盛な食いしん坊の私たちがお腹いっぱいになってしまうほど、とっても美味しくてボリューム満点のフランス料理フルコース『ラ・メゾン』です。

ショコラブランのムース かぼちゃ山の苺スープ仕立て

もう食べられそうもないくらいお腹いっぱいなのに、美味しくてついつい全部食べてしまったこのデザート。

カリカリのクッキーの様な物を横に添えてみると、このショコラブランのムースがね~凄く美味しくて~このイチゴのソースも感動する美味しさで、最後まで綺麗に全員すくって食べちゃいました。

ソース、イチゴのソースが本当に美味しかったな~

そして、最後にコーヒーと紅茶でティータイム  空の器だけ撮っていたのね~私

私たちの食べていた場所から出てきた様子。

こちら側ではフランス料理のハーフコースを食べている方々が大勢居ましたが・・・・・・

私たちはゆっくり時間をかけて食べていたので、もう殆どいなくなってました。

7時半から食べ始めて、出てきたのが9時半。

2時間もかけて食べてましたよ~私たち。

あまりの美味しさに感動して、話も弾んで、ゆっくり食べていたようです。

それとも、楽しい時間だけは早く過ぎ去ってしまうんですよね~

このあとは、少しお部屋で休んでから、温泉へ入って、お部屋ではまた宴会です

 またね~続くかも


金曜日のランチビュッフェ♪

2011年09月03日 | 食べ歩き・ホテルレストラン

私は、PAPAの扶養になっているため、仕事は週3日~4日のパート勤務。

時々金曜日もお休みに設定されているので、9/2金曜日は三男関係のいつものママ友と1週間前から計画していたのでランチに行きました。

いつもなら3人なんですが、今日は1人はお仕事だったので、二人だけでのランチでした

金曜日・・・・・・もう3年も前から、実は行きたかったお店があったんです。

だけど、なかなか行く機会がなくて・・・・・・と言うか、敷居が高い気がして

『行きたいけれど、どうしよう・・・・・。』って、いつも思っているだけだったんですが、せっかくの金曜日だし、前日にレストランに電話を
入れてみました。

「金曜日のランチは最近とても人気の様で、お待ちになるお客様が増えてらっしゃるので、ご予約頂いた方が確かだと思います。」とのこと。

私はすぐさま予約を2名で入れました

そこは   レ アール ド セゾン・セージ

何年も前から一度行ってみたかった、白亜の豪邸のような、そんなレストラン。

 アプローチを奥へ奥へと歩いて行きます。

 

真っ白な壁面に光が眩しく、吹き抜けのエントランスがとても高級感が漂います。

 エントランスを奥のサロンへ進みます。

見上げると、シンデレラ姫が降りてきそうな、そんな階段と吹き抜けの心地よい空間。

右手のテラスを覗けば・・・

外は、何席かテーブルをセッティングされたオープンテラスがあるガーデンスペース。

もっといろいろ撮りたかったけど、なかなか、パー子にはなりきれなくて~(充分撮ってるじゃん(笑))

台風の影響でどんより曇り空なのが少し残念ですが・・・・・・。

噴水、見えますか?

そしてサロンにはオバサマ達の集団や、小さなお子さんを抱えた若いママ友ランチのご一行様、私たち位の女子会御一行様

の様な方々で溢れてましたが、満席で座れませんとの説明を受けてる熟年のオバサマ方も大勢いらっしゃいましたが、私たちは
予約していたので、すんなりと席へ通されました

メインダイニングルームはこちらです   メインダイニングルーム

そして、今回のおめあてだった 金曜日のランチビュッフェの始まりです  金曜日のビュッフェ

 携帯画像で慌てて撮ったので、ボケボケです

頭上には、素敵な広々した空間。

あまり、キョロキョロしてパチパチ撮れるような感じじゃないから・・・・・・でも、とても気楽な感じがあって、皆さんランチしてました。

だって、小さなお子さ連れが沢山いて、ビックリしました。

今時の若い主婦の皆さんは、小さなお子さんが居ても、こういう華やかな場所にランチに出掛けられるなんて、羨ましいですね~。

私たちの頃からは、考えられません。
よくて、ファミレスの様な場所くらいしか、申し訳ない感じで外食なんて、出来ませんでしたから・・・。

 金曜日のビュッフェは、フリードリンクもこんなに充実していて、グラスが空くと、スタッフの方が聞きに来て、持って来て下さいます。

フリードリンクにアルコールもあって、これだけ飲んでいても、充分豪華なお得感があります。

私たちは、まず信州ぶどうジュースで乾杯でした。

そして、ビュッフェコーナーから盛り付けて来たものは、私のお皿はお肉料理が無いので、寂しいかもしれませんね。

厚切りベーコンかハムのブルスケッタかな?

とても美味しいミートキッシュ

スモークサーモンマリネ

ポテトグラタン

パエリアの様なライス?

ピザ

ナスの煮びたしの様な物?

サラダ

を取り分けてきました。

友達のお皿を撮り忘れましたが、友達の方には、チキンのソテーやローストビーフもあって豪華でしたよ。

 次に頼んだ飲み物は、二人ともまたまた同じで

セッコリーノという、ノンアルコールのスパークリングを頼みました。

杏のような、イチジクの様な、そんな味わいのスパークリングで美味しかったです。

途中、冷製スープを持って来て下さいました。

こちらは、とうもろこしの・・・冷製スープだそうです。

ふわふわっとしていて、ムースの様な、メレンゲで泡立てたような、ふわふわなスープで、もっと欲しくなったほどです

サラダ用のソースは3種類あって、どれもとても美味しかったです。 レモンを使ったマヨネーズドレッシングやセロリドレッシング、パプリカドレッシングでした。

 2回目のディッシュには

お魚が出てきていたので、そちらを頂いてきました。

私は、スイーツの事を考えてなかったので、もうこれでお腹いっぱいになってしまって、友達はいろんな種類のプチケーキを食べてましたが、私はこの3種類。

コーヒーゼリーとプチチーズケーキと、生フルーツたっぷりのフルーツポンチで、もう充分美味しかったです。

満足満足。

こんな感じで、とてもオシャレな空間で、オシャレな時間を満喫した私たちは、また明日から頑張ろうと、いろんな話に花を咲かせて
帰ったのでした

駆け足で紹介しましたが、こちらの金曜日のビュッフェは2000円です

実は少し前までは2500円だったんですが、2000円になったので、絶対に行きたかったんです。

そして、実は、8/31水曜日にも友達に誘われランチに行って来たばかりで、昨日こんな素敵なランチに行って、今日は土曜日・・・。

三男の中学のママたちに誘われ、久しぶりの飲み会です。

もう2ヶ月近く前から設定されていた飲み会ですが・・・台風でお天気が悪いですが・・・友達が送り迎えしてくれるそうなので、甘えます


素敵なOFF

2011年02月24日 | 食べ歩き・ホテルレストラン

前の日記にONとOFFの事を書いて、皆さんのONとOFFの事いろいろ聞かせて下さりありがとうございます。

やっぱりONとOFFを区別できる時と、そうでない時とが、状況・心境でも変わってきますよね。

なるっちさんが書いて下さったみたいに、仕事上いろいろあって、翌日仕事なのでONに切り替えることが出来ず
その日は仕事をOFF(笑)にして、海に行ったりドライブして気晴らしして、翌日からはやっんとONに切り替えたそうです。

その気持ち、皆さんもわかりますよね。

そのOFFが、私にもありました。
友達が私の休みに合わせ、連れ出してくれました
 
お互い、身も心も完全にOFFにしてみようって
友達と会う時って、まず晴れの日が多いです


ほら、北アルプスの山がこんなに間近に迫ってきてます。
ここからの眺めは絶景のポジション 

 
白馬まで20km。 黒部ダムまで18km

なのに・・・・・・デジカメを忘れて来てしまったので、携帯でブレてしまいました

でも、素晴らしい景色でしょ

皆さんと分かち合いたくて~

大町・白馬方面へのドライブって、私は凄く好きなので、このブログでも何度も載せてますよね。

今回はこんな冬に、スキー以外で行った事ありません。
でも、この日は本当に暖かくて、春の日和でした。


もう、ほぼ、ここは白馬。



白馬の中心に行く手前で折り返して、大町へ逆戻り。



青木湖? あれ? ここは木崎湖の方だっけ?

ふたりで、小春日和に絶景を見る為に、少しドライブ。

こういう時間で充分癒される。

なるっちさんがコメントに書いてくれたように海を見て、ドライブして、気持ちをOFFにして、また新たな気持ちでON出来るようにする、
こういう時間て必要ですよね。

ここには海は無いけど、雪山が素晴らしい景色を真っ青な空に映します。もう凄く癒されました。

今度は、鹿島槍方面へ行ってます。 大町温泉郷方面。
  正面から撮り忘れました

ここは、黒部ダムへ行く途中にある日向山高原に位置する『くろよんロイヤルホテル』です。

レストラン『りんどう』で、わくわくランチ1500円を食べました。


1000円プラスでズワイガニ食べ放題なので、勿論ふたりともプラスして、凄くお得なランチをお腹いっぱい食べちゃった


※HPよりお借りしてしまいました。

今は、ゴルフコースに沿って緩やかなカーブを描いた窓からの景色はこんな感じです。
窓際いっぱいに雪の壁が少しあり、遠くに素晴らしい雪山がのぞきます。
この山の名前・・・・・・テーブルに貼ってあったのに・・・思いだせない


友達はカニの和風パスタ。
なんだか、パスタの麺が博多とんこつラーメンのような麺だったけど、食べてみると、食感が違うのぉ。コシがある。
カニさんのから揚げが乗ってるね

私はカニ、モッツァレラチーズと自家製ハムのピザ
このピザは、カニもたっぷり、それと舞茸が乗っていて、舞茸の風味が凄くして美味しかったよ。
勿論友達とパスタもピザも取り分けて食べたよ。でも、ハムは友達行き~

そして、メインのズワイガニ。

これだけじゃないよ、何皿も何皿も二人で食べてしまった。
かなりの量を食べたよ。
だって、二人で食べた殻がこんなにあるんだよ。
これだけじゃないのよ、まだもう1壺山盛りにあったのは、ウェイターさんが早々に片づけてしまったから

もうね、プラス1000円だけで、こんなに食べられちゃって、お得お得、超お得


ランチのスイーツが1種類かと思ったら、3種類も選んでイイって言われて
あんなにカニ食べなければ良かった~なんて思いつつ、食べてしまったけど。



友達のスイーツは撮り忘れたから、私のお皿に乗せて再度撮影。
友達は、バニラアイスとマンゴープリンとイチゴのムース(グラスの底に苺丸ごと入っていたよ)だよ。
こっちのフルーツのは、味見させて貰ったけど、凄く美味しかった。

   照明器具もりんどうのお花。
このレストランが『りんどう』というからか、使っている食器は全てこの青いりんどうが描かれていたよ。
お皿も、ソーサーも、カップも『ノリタケ』の物で、全てに描かれていたよ。素敵
スプーンやフォークには、りんどうのお花が刻まれていた。

ランチに二時間の時間をゆったりと過ごして、最後にお風呂に入って温まってストレス発散
日帰りランチ入浴だよ。

 41度のお湯

  37度のぬるめの檜風呂   
 露天風呂だよ。

最初私たちしかいなかったから、携帯で撮影しちゃったよ。
あとから、2人入って来て、他の人たちは、岩盤浴やプールで泳いでいたみたい

まだ、あとでお茶して帰ったけど、それはまた今度。

凄く素敵な時間をありがとう

やっぱり、気の合った友達や親友って、心が解り合える。


女子会忘年会のメインは・・・・・・フランス料理でした♪

2010年12月26日 | 食べ歩き・ホテルレストラン

ホテルアンビエント安曇野で過ごした1泊2日の女子会忘年会。

もうあれから1週間も経ってしまいましたが、未だ書き終わっていません

あづみの公園のイルミネーションを満喫して、堪能したら、今度はお腹がぺこぺこです。
待ちに待った夕食は、オシャレなフレンチディナー

和食会席か、カニ鍋コースかフレンチから食事は選べるんですが、
私たちは普段なかなか食べられない(笑)オシャレなフレンチ料理にしたんです。

親友Hの提案で、少しいつもよりお洒落をしてフレンチを食べようということになり、
イルミネーション見学には温かい支度をしてモコモコ(笑)で行ったので、お部屋に戻って
みんなでお着替えですうふふっ

これぞ、女子会です
ロビーの隣のレストラン『Le Plateau   ル・プラトー』


こちらが当日のメニューリストです。

こちらのコースにはメインディッシュが2種類凄い魅力的

私だけがお肉が苦手なので、どちらのメインもお魚中心でお願いしてありました
  

まずは、乾杯



焼き立てのパンはお替り自由で、焼かれる度にテーブルへと持って来て下さいます。

みんなに合わせて少しずつ4個も頼んでしまった私

クルミのパンはとっても美味しかったです

途中なんですが、杏ちゃんが誰よりも食べるのが早くて、
みんなびっくり

この大根のスープも、私のだけはカニの剝き身が乗ってました。
ここまで細心の注意を払って下さり感謝ですm(__)m
 みんなのスープはこちらです。

大根の上に、信州黄金軍鶏が乗ってます。

ここから、デジカメのバッテリーが切れてしまい、携帯画像なので、キタナくて申し訳ありませんm(__)m

カレイのメインディッシュ

     
お口直しのシャーベットは、マロウ(ハーブ)のシャーベット

の様に、レモンを絞り入れると、瞬く間にブルーからピンクへと変化する不思議なシャーベットです。



もうひとつのメインディッシュも、お魚系頼んであった私はその豪華さに

 真っ白いイチゴを使った、ホワイトケーキ。

お皿には、レストランの名前まで粉砂糖に描かれていて、素敵でした

この季節にほんの僅かしか摘み取れない、白い苺だそうです。
白いイチゴに因んで、スポンジには卵の黄身を入れず、白身と 小麦粉だけを使って
焼き上げた真っ白なスポンジケーキに、真っ白なイチゴがサンドされています

 そして、コーヒーか紅茶をそれぞれオーダーして、ゆっくり語らいながらの楽しいフレンチでした。

最後、席を立つ時、料理長さんか各テーブルにいらして、お料理についての挨拶をして下さいました。

それから、こんな素敵な保湿オイル「生の椿油 三百つばき(30ml×1本)」
というオイルを使う機会に恵まれました。



使い心地は、ホホバオイルをつけた様な使い心地で、肌の乾燥にぴったり蓋をしてくれる感じがあります。

そして、匂いは、やっぱり良質なオリーブオイルやホホバオイルの様な香りです。

人の肌になじみやすいオレイン酸を85%も含んでいるそうなんです。

国産ヤブツバキから搾った「生」の椿油だから、安心して使えて、

しかも、しっとりモチモチのお肌へ変身です

何度も何度もろ過を繰り返し、透明に澄んだ良質な生の椿オイルです。

1プッシュだけで、自然にお肌にスーーーッとのびて馴染んで、

こんな私でも、お肌よみがえりにちょっと期待しちゃいます

冬の空気は、ただでさえ乾燥していて、お肌にはとっても悪い環境なので、これが1つあれば、乾燥からお肌を防げます。

そして、オイルなのにベタベタ感はなくて、サラッとしたつけ心地なので、お顔だけではなくて、首筋の気になる箇所や、
手の甲にもハンドクリームのように使って、とてもいいです。

 通販生活のコスメマガジン[ slowage ]にも、いろいろな素晴らしい化粧品が紹介されていたり、
女性の興味をそそる内容が沢山紹介されています。

マガジンの『SLOWAGE スロワージュ』の意味は、英語のスローとエイジ(Slow age)をつないだ
「ゆっくり齢を重ねる」という意味の造語だそうです。

なるほど~素敵な言葉ですね。

女性なら誰でも綺麗でいたいし、歳を重ねるのなら、なるべくゆっくり素敵に歳を重ねていきたいですものね。

これからも、素敵に歳を重ねられるように、身も心も磨いて、ストレスを溜めない生活を心がけたいです。

それには、やっぱり、心の洗濯は必要ですね~ 

是非、お友達との楽しいひととき、皆さんも楽しんで下さいね。

人生は1度だけです。

たった1度きりの人生ならば、動ける時に動いておかないと、動きたくても行動できない時が来ます。

悔いのない人生を過ごしたいですね。

怒ったり泣いて過ごすより、笑って過ごす一生の方がいいんですから


自分の人生の中では 誰もが皆 主人公・・・さだまさしさんの『主人公』より

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ホテルブエナビスタ1Fカフェテラサにてランチバイキング

2010年02月21日 | 食べ歩き・ホテルレストラン
友達と3人で、ランチバイキングに行って来ました。

場所は、私の大好きな【ホテルブエナビスタ】の1Fのお洒落な【カフェテラサ】です。
ブエナビスタは2/12にリニユーアルオープンをして、いろんな所が変わったみたいですよ。

テラサでは、ディナーバイギングは以前からやっていましたが、2月からはランチバイキングが始まりました~

時 間   11:30-14:00   ランチブッフェ(ソフトドリンクバー付)
大人¥1,680                                                                      中人(9-12歳)¥1,260 
子ども(4-8歳) ¥500
3歳以下 無料

主婦にとっては【ランチ】は至福の時です。
家事から解放され、気の合った仲間と過ごす食事とお喋りの時間は何より楽しみです

丸い写真の中のお料理で、今流行りの蒸し野菜が蒸籠の中にあって、それがやっぱり美味しかったです。

野菜本来の甘味をグッっと引き立てていて、特に私の大好きなジャガイモがホクホクで美味しかったです。
が、そこに野菜用に用意されたポン酢を素直にそのままかけてしまった3人は・・・

次に取りに行く時は、ブレッド用に用意されたマーガリンとテーブルソルトを掛けて食べようと思ったのに、話に夢中になっていたら、の画像の通り、またまたプレートに違う物ばかりお替わりして、大好きな肝心のジャガイモを持って来るのを忘れました

このスクエアプレートがお洒落でした。

東京都内のホテルでは、かなり前からお洒落なバイキングが流行っていて、ここ松本でもホテルバイキングが定着してくれたら、凄く嬉しいです。

私たち3人は、美味しいジャガイモの話と、子どもたちのクラスの話と、部活の先生の話題で、あんな品格あるホテルのカフェで、大笑いして喋ってしまっていたかも

ひんしゅくものだったかしら
 デザートのプディングはもっとお替わりしたかったのに、もう食べられませんでした

ポラリスさん、今回はデザートの写真ちょっとだけ撮れました

そうそう、主婦同士集まって毎回話すことですが・・・・・・

主婦は特に乳幼児期の子育て中、きちんとお昼ご飯を食べる時間がありません。
子どもにご飯を食べさせながら、キッチンで立ったまま朝ごはんの残りを食べたり、
みんなの残り物で済ませてしまい、まともなお昼ご飯を食べる事は殆どありませんよね。
そうして、子育てに時間を掛け、空いた時間は夕食の準備を早めにするとか、
家事をして、時間があるようでいて殆どありません。

買い物に出るにも一苦労。
幼い子供を連れての買い物は、極力時間を短縮し、見たいものは見れない。
買いたい物は買えない。

そして、食べたい物は食べれない。という、ストレスが溜まるような時間を過ごしてます。
そんな現状の中で節約までしなくちゃ・・・・・

なので、主婦にとっては「食べたい物が食べられる時間。少し家族と離れ、友と語らいながら過ごす時間」
何よりストレス解消できる至福の時間になります。

長くなりましたが、ランチという響きには主婦は敏感なんですよね。
主婦のその至福の時間をターゲットにしての美味しいお得なランチを設定してくれたら、流行りますよ~
なかなか外に出られない主婦でも、お得で美味しいランチが食べられるという触れ込みがあると、敏感に反応します。

子育て中、物欲をずっと我慢してきた主婦が、ランチという言葉に敏感になるということですよね~。

今まで我慢してきた分、ランチの内容にはかなり厳しい目もありますけど(笑)

新しいお店が出来たと聞けば、絶対に行ってみたくなるのが常です。
特にバイキングと聞くと、
「好きな物を好きなだけ食べることが出来る。」
というように、仮に設定した値段ほど食べられなくても、得したような満足感が出てきます。
バイキングには、この気持ちの錯覚がとっても主婦には何故か嬉しいんです

美味しいお料理を食べた後は、家族の為にも美味しい夕食を作らなくちゃ
主婦が外食することで、レパートリーも増えます。
有名レストランの味、話題のお店の味を食卓でも生かしたいって、私も毎回自分なりに再現してみますから

でも、今夜は私はランチバイキングでお腹がいっぱいなので、私が食べられないお肉料理にしました 


まず玉ねぎを塩コショウで軽くソテーしてから一旦取り出します。
  次に、豚肉を塩コショウ&砂糖で炒め、酒を振り入れ蓋をして少し蒸し焼きにしたら、玉ねぎを戻し醤油を回し入れ味をつけます。

そして、少しタレが絡むように水溶き片栗粉でとろみをつけます。

ご飯の上にレタスかきゃべつの千切りを敷いて、その上に上のタレが絡んだお肉と玉ねぎをのせます。

 

そして、  対  の割合の牛乳とマヨネーズと(お好みで塩コショウ)をよくかき混ぜ合わせます。

それをこれらの丼にしたお肉の上に好みで掛けて頂くと、美味しいです

って言うか、私はこのお料理を食べられないけれど、味見はいつも勘です。
そして、野菜にしみ込んだ味で味見をするか、そんな感じですが、今まで失敗はしてないようです(家族談)
このお肉の下に、キャベツやレタスを敷くので、胃に重くなくて、さっぱり食べられて美味しいらしいです

以前もしましたが・・・このお料理http://blog.goo.ne.jp/tame_bluetear/e/ccbec9871828dc5adfe9024caf516379

あれよく見ると、以前このお料理をした時も、ブエナビスタのこれはサマーバイキングに行った事を書いてありました不思議だ


粕汁も作って、家族に食べて貰いましたが、やっぱり私はお腹がいっぱいだっのに・・・

食いしん坊だから「自分で作ったのに食べられないなんて・・・泣
ってことで、粕汁だけ食べちゃいました

これでは太るわけです

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沢村一樹 トーク&ディナーショーへ(^^♪ホテルブエナビスタにて

2009年07月20日 | 食べ歩き・ホテルレストラン

私の同級生の杏ちゃんと、三男と同じバスケ部の仲良しママ友ふたりが今日のメンバー

この企画、ブエナビスタで開いた謝恩会の時お世話になった担当者Aさんからご案内があった企画で、直ぐに行きたいって思ってしまいました。

ブエナビスタって、いつ行っても私にとってはなんだか素敵な場所です
訪れる女性みんなキラキラ輝いてるんです。
ドレッシーな装い・・・・・・私ももっとドレッシーにして行った方が良かったのかな?
私の席は・・・15-E
するとどんどんディナー用お料理が運ばれてきます。
私は、自分でで行ったので、
ノンアルコールドリンクのみ。

ここはホテルブエナビスタ
沢村一樹のトーク&ディナーショーに来ました~

楽しみ~セクスィー部長が楽しみ~

エロ男爵ぶりが楽しみ~うふっ
シーフードとレギュームのクリスタルWのソース
冷製ポテトのクリームスープ【ビシソワーズ】
私はメイン料理のお肉が食べれないため、ホテルのご配慮でシーフード系のお料理を出して下さいました。
白身魚の上に、タラバガニが乗っているのかな?
多分、お肉料理と同じカポナータが添えてありました。
パンとバター
桃のゼリー入り薔薇のムース フルーツ添え
これは、料理長が本日のお料理を紹介した下さった時に、
「沢村一樹さんをイメージして作らさせて頂いたデザートです」とご紹介されていました

お料理、とっても美味しくて、4人共満足しながら雑談していると・・・・・・・・・・・
コーヒーか紅茶が出され、
そろそろお時間となりました~

司会のさくらさんの登場「かわいい~」
さすが~芸能人とってもかわいい~
ドラマで観たそのままのさくらちゃん 芸能人はスタイル抜群


うふっあやしげな音楽が流れる~

そう、この音楽は~あのNHKのサラリーマンNEOの音楽

会場には、男性のお客様もいらっしゃいますが、断然きれいに着飾った女性が400人近く
その会場が、このテーマ曲が流れた途端、キャーキャーと黄色い声援が
何処から登場?
前のステージから?
後ろの扉から?

何処?どこ?ドコ?と大勢の女性の視線があっちこっちと移動します

私だって、友達だって、キャーキャー

とっ、後ろの扉が開きました~

「キャー素敵」超素敵な沢村一樹さんの登場ワーイワーイ

もう、会場中、大騒ぎです。
だって、超カッコイイテレビで観るそのまんまだけど、実物はもっとカッコイイ

私たちのテーブルの真横を通り抜け、ステージへ
手を伸ばせば触れられる位置を歩いて行ったセクスィー部長
・・・じゃなくて沢村さん
もう、多くの女性の刺さりまくり~
背がとっても高くて、超ハンサムなのに、超エッチで、だけど紳士的で
それが彼の魅力なんですが~

私のブログにこんなにが飛び出したのは、多分この日記が1番かも~ウフッ

松本には初めて訪れたそうです。松本の印象について。
奥様とのお話
大好きなブルースリーのお話
上京した時のお話
モデルになったきっかけ
エロの扉が開かれた時のお話(笑)
女性の好みのお話
俳優になったきっかけ

いろんなお話をして下さいました。
沢村さんはとってもトークが上手なのはテレビでも知っていたけれど、実物を目の当たりにして聞いても、本当にお上手。
会場中引き込まれます

最後にじゃんけんゲームで、ブルースリーを真似てヌンチャク技を披露してくださいましたが、その時のヌンチャクを

ワタシも友達も参加したじゃんけん・・・1人の友達はかなりまで残ったけど残念
1人の女性が勝って、沢村さんとステージ上でツーショット写真

次に、沢村さんの書いた本とTシャツを5名ずつに
会場に入った時のチケットの半券を沢村さんが引きます。

1人呼ばれ、2人呼ばれ、三人目【15-E】の方・・・・・・・

私たちのテーブル15です。

アレ?ワタシ?
キャー、嘘みたい。私の半券が呼ばれました
なんて、ラッキー

ガクガク震える足で、なんとかステージに上がりました。

こんなことだったら、もっとちゃんとお化粧すればよかった・・・
こんなことだったら、もっとちゃんとドレッシーに着飾ればよかった・・・

でも、もう沢村さんが目の前・・・素敵過ぎて目がクラクラです
本を手渡され、お礼と同時に沢村さんが私の肩を抱いて、記念写真・・・

もうドキドキで、手は汗でぐっしょり・・・
もう感激で胸がいっぱいでした
 

こんなラッキーな出来事に、当たらなかったのに友達も大喜び。

もっともっと長くお話聞きたかったけど、コンサートと違ってアンコールがなくて残念・・・
エロ男爵・・・いえいえ、セクスィー部長じゃなくて、素敵な沢村さんはまた扉の奥へと消えて行きました。

余韻覚めやらぬ私たちは、1階にあるカフェバー【ラ・バラガンバール】で少しお茶して帰りました。



そして、ポスターの前で記念写真を撮って帰りました~。
 


テラサのラン満プレート

2008年06月30日 | 食べ歩き・ホテルレストラン

今私は中学でクラス役員をやっているんですが、今日はもう1人の役員さんと一緒に
市内の有名シティホテル【ホテルブエナビスタ】で打ち合わせでした。
このホテルで二次会を開催する為に、ホテルの方と打ち合わせをしました。
お部屋を予約して、お料理を決めたり!!
せっかくホテルに来たんだから、ホテルランチをしようと2人で【ラ・カフェテラサ】へ

ランチメニューを眺めた二人は・・・
テラサのラン満プレート¥1,500を注文!!

 ★ハーブのパンがひとつ付いてきました。

 ★ハンバーグトマト煮込み
   ★白身魚のポワレ
   ★あじのカルパッチョ
   ★何か忘れちゃった・.。*゜・。。・゜/【>△<】\エーン
   ★スープ
   ★ハープパン

   ★サラダバイキング
   ★クームブリュレ
   ★アイスクリームバー(アイスクリームも好きなだけ食べてもいいんだって!!)

なかなか豪華でお腹いっぱいになりましたよ。
シティーホテルの中でお食事なんてお洒落で贅沢だけど、なんだかとってもお得感いっぱいでした

この日は、外人さんが沢山ロビーにも溢れていて、何処か別の国のホテルにいるみたいでした。
サスガ、ホテルブエナビスタです

テラサのディナーブュッフェ(2500円)にも今度は行きたいな~