皆さん、とうとう大晦日です。
どんな大晦日を迎えているんでしょうか?
今、3つあるコンロがフル回転しています。
今夜から元旦に食べるお節とはいきませんが、お料理を用意しています。
1つ目の圧力鍋では貝ひもの佃煮を作ってます。
もう片方では煮物を煮てます。
そして、3つ目のコンロでは黒豆を朝から煮てます。
少しだけ手が空いたので、PCを開きました。
出来たら夜には、皆さんのブログを今年最後に訪問できたらと思っていますが・・・・・・m(__)m
昨日30日に、長男が盛岡から年末年始のお休みを利用して帰ってきました。
一昨日の29日には長野新幹線から上田で途中下車。
大学時代の友達と忘年会をしたそうです。
28日の仕事納めでは、毎年勤務先からスタッフ全員にホテルブエナビスタの料亭深志楼の1万円ほどの
高級牛しゃぶしゃぶセットが贈られます。
本当に申し訳ないくらいの品物です。
厳かに、桐のお重に入っています。
高級な牛しゃぶのお肉は、二段重ねになって入ってます。ポン酢とゴマしゃぶのタレと、だしこんぶとビーフコンソメ2個と薬味ネギともみじおろしまでもがちゃんと入っています。
包装をとって、さあ食べる準備。
追加でお野菜と豚しゃぶも追加です。
なにしろ、食べ盛りの息子が3人とPAPAが居ます。
私がお肉全然食べなくても、これだけでは足りないので、お肉も800gは追加しました
鍋が二つ並んでいるので、部屋が暑いと言って、三男は半袖になって食べてました
夏かと思ってしまいますよね
お肉嫌いな私は、専らこっちのお鍋で大好きなお野菜とお豆腐を食べて満足満足
bluetear