4月ごろ、CCレモンでりんごのコンポートを作った日記を書きましたが、覚えてますか?
その日記はこちら 4/7日記
今回も頂いたりんごが幾つかあったんですが、今のリンゴは直ぐにボケてしまうので、また手軽にできるCCレモンでコンポートを作りました。
これこれ。
こんな風に、りんごがひたひたになるように、CCレモンを注ぎグツグツと煮込みます。
一応、出来あがったら、こんな感じですが、甘みが足りなかったら、お砂糖を少し足して味をなじませて下さいね。
でも、糖分を摂り過ぎない為にも、あまり過度な追加は必要ないと思います。
ただ、今回作って解りましたが、
この、前回使ったCCレモンZEROを使った方が、
色合いも黄色く美味しそうに仕上がりますし、甘みも何故かゼロの方が強い気がします。
ゼロの方が、こんな風にとてもレモンが効いているような黄色く美味しそうに出来あがり、甘味も普通のCCレモンよりあった気がします。
やはり、巷で話題にのぼっている、カロリーゼロ商品は、カロリーや甘味を抑えつつも甘味を感じるように工夫されているってことでしょうか。
そして、このコンポートを使ってまたまたアップルパイを作りました。
が、一回目に焼いた時は、卵黄を塗り忘れ、こんな冴えないアップルパイの出来あがりです
だから、2回目に焼いた時は、忘れずに卵黄塗りましたホッ
やっぱり、見た目が肝心ですよね~
思わず生唾が・・・ムフフ。
平井堅さんのコンサートも楽しかったようですね。
私の好きな曲・・・「LIFE is」「君の好きなとこ」「瞳を閉じて」聞きたかったな~。
今年はいっぱいコンサートに行きましたね。
また楽しいレポートを待ってま~す。
私も今度作ってみますm(_ _)m
今度 試してみるね
アップルパイも コンポートも美味しそう
手作り料理をいつも沢山して すごい
いいお母さんだよね 見習わなくっちゃ
りんごにはCCレモンゼロですね。
我が家の総料理長にそう伝えましょう。
それから卵黄を忘れるな!と
照りがあるのとないのでは全然違いますよね。
あ、ダメです、ご飯食べてきます。
うちのkouはアップルパイが大好きで林檎をいっぱい頂いた時作っていたけど
お砂糖だけで似てたのでまさかCCレモンがこんなに綺麗な色になるなんて驚いちゃいました。すっごく貴重な情報ありがとうぅぅ
ぜひ、作らさせていただくね。
卵黄塗らないとこんなに焼き加減が違うのね(笑)
bluetearさんはいいママだなぁ
そのあと、アメリカンブルーさんも
大変なときに、これなら食べられそうだからって
作っていらっしゃいましたよね^^
私も今度やってみよう、と思っていました。
たしかに、普通のとゼロのと色が違いますね~
早く煮てくれ~と言っている紅玉があるので
CCレモン買って来ようっと!
あれは本職の方が作ったような菓子パンで、本当に美味しそうでしたよ
だけど、リンゴにはやっぱりシナモンが合いますね
平井堅さんのコンサートも久保田利伸さんのコンサートも最高に良かったです。
ベルママさんの好きな曲「LIFE is」「君の好きなとこ」「瞳を閉じて」・・・
「君の好きなとこ」は、何だか男性側からあんな風に言って貰えると凄く嬉しくて幸せですよね
どれも最高に生歌は素敵でした
今年は、本当に素敵なコンサート沢山出逢いました。
ただ、ベルママさんが行かれなかったコンサートに私だけ申し訳なかった想いでしたが、今度は是非m(__)m
簡単過ぎるものですが、これからも美味しいお料理の写真や、
素晴らしい景色の写真、楽しみにしてます
CCレモンでコンポートは、とっても手軽だよ。
私の母から聞いた作り方。
是非、ミッチちゃんと試してみてね
私はきのこちゃんが作るお料理の数々、その方がとっても美味しそうで見習いたいと思ってるんだよ
私が作った感想では、CCレモンゼロの方が作りやすい気がしました。
是非、ダキさん宅の総料理長様のお考えもお聞きしたいと思ってますm(__)m
きっと、総料理長様は、私のように卵黄を忘れたりしませんよ。
私はいつも何故か、一番肝心なところが抜けてねんです
本当に照りがあるのとないのでは、お菓子でもお料理でも見た目が全く違います