以前、イタリアンレストランをやっている友達が贈ってくれた【牡蠣】があるんですが、それを頂いた時には、殻から取り出すのが難しくて、時間がかかりました
でも、こんな食べ方をしたらとっても美味しかったんです。
殻を少し割って、殻を開くのがとっても大変。殻に身を戻し、マヨネーズを掛けてグリルで焼きました。
これが最高に美味しかったですもう一つは、サラダにしました。
勿体ない気がしたけれど、牡蠣フライではなくて、牡蠣の唐揚げにして、野菜の上に乗せて、ドレッシングで食べたらとても美味しかったです。
唐揚げの衣には、塩コショウで味を付けているので、余計に美味しい(自分で言うな
)ですよね~
そんな美味しい牡蠣を食べてしまってからは、スーパーで売ってる牡蠣が買えなくて、実は最近まで食べてませんでした。
でも、今、とても気になっているのが、このプリプリの大粒の牡蠣です
殻付きの牡蠣も美味しいけれど、殻から取りだすのがとっても大変だったんですが、この牡蠣ならもうむき身にされていて、1粒1粒バラバラに冷凍されていて、使いやすいです。
知内産ジャンボ牡蠣(加熱用) 1kg
「海のミルク」と呼ばれるほど栄養たっぷりで、鉄分も多く含んでいるので貧血予防には最適だって事、よく母に言われました。
この牡蠣を使って、普通なら鍋用の具材にしたり、牡蠣フライにしたいって思うかもしれないですが、私なら美味しいグリル焼きで食べたいです。
またこの季節の美味しい牡蠣で、あの時のグリル焼きをして食べたいな~
また、新しい自分流レシピで作って食べたいな
【知内産ジャンボ牡蠣(加熱用)1kg】お試しモニター大募集♪ 株式会社アクセルクリエイション
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