昨年は普通の梅酒と、
息子ちゃん用に梅ジュースを作ったんだけど、
出来上がりは今ひとつ・・・(だった気がする)。
今年は満を持して(?)、
いつものホワイトリカーの梅酒と、
ブランデーの梅酒を作る事にしました~
まーその、ただ単に
ブランデーの梅酒ってのを
飲んでみたかっただけですが
・・・何か・・・・
梅は洗って水けを切ってへたを取るだけ。
その梅と氷砂糖とを交互に入れて
ホワイトリカー、ブランデ―を
それぞれにダーーっと入れるだけなので
めちゃ簡単だす
昨年の残った梅で、
梅ジャムを作ったけど、
コタスケには美味しくないと不評
このままだと減らないと思い
たーきちには有無を言わさず
無理やりパンに たっぷり 乗せて
食べさせてます
今年は美味しく出来ますように