学校でもそこそこ調理実習やってる事だし、
お家でも簡単な調理が出来るようになって欲しい
レンジの使い方は覚えさせたので、チンする事は出来るけど、
これだけじゃどーにもならない。
そこで、先日、
朝のパンが2枚しか無かったので、コタスケの分はご飯にし、
自分用に目玉焼きを作ってもらいました
私の作る目玉焼きは、
片面焼いたらひっくり返して焼いて終わり(どんだけ面倒臭がり)
最初から手抜きで教えるのも有りなんだけど、
ここは初めてなので、きちんと挿し水し、蓋して作らせました
プルンと上手に出来ましたおいちそう
これでご飯はチン出来るし、目玉焼きも作れるし、
私も助かるってもんだ。
こないだ学校の授業で貰って来た昆布もまだあるし、
調理実習での成果を試すべく、
近々お味噌汁を作ってもらう予定でーす