昨日は残ったご飯で炒飯し、玉ねぎとワカメのみそ汁。
メインはサーモンのソテー、サラダ添え、
副菜はカボチャの煮付けだった。
夕飯時の息子コタスケとの会話。
コタスケ 「このカボチャ、たんちゃん的には上手く出来た?」
私 「私的には美味しかったけど、どう?」
コタスケ 「美味しかったけど、ボク的にはそんなに
カボチャは好きじゃないからね。言っておくけど、
パパもあんまり好きじゃないから。」
「知ってます
でも私は好きなんです
あーた達はカンケー無い
だからまた作ります」
ホント、いちいちウルサイっての
気を取り直し、久しぶりに「銀座でランチ」のUP
マロニエゲートのレストランで食べると、
300円引きっていうクーポンがあったので、
それを使おうっていう算段で~す
おかげでランチビールがタダで飲めちゃった
これ前菜。
パクチーが無くなると、また持って来てくれます 先週も家でタイカレー食べたばっかだってのに、
またまたタイカレーをオーダー
連れはチキンの焼いた奴。
ベトナムコーヒーとスイーツのセットが付いてきます。
コーヒーを落とし終わったら、
いちばん下に入ってるコンデンスミルクと混ぜます。
それを氷の入った大きなグラスに入れ、頂きます
甘くておいち
ごちそうさまでした