今日は、女性の会料理部会の定例会。
いつもの如く、作るのも食べるのもワイワイガヤガヤ。
今回の献立は、
①新生姜ご飯
新生姜を薄く切って千切り、細かく切った薄揚げと一緒にかやくご飯と同じように炊く。
② ポテトオムレツ
いわゆるコロッケの具を卵焼きで包む。
③焼きナスのゼリー寄せ
焼きナス、茹でたえび、コーン、オクラをガラスの器に入れ、カツオ出汁と薄口醤油のゼリー液を流し込む。
④キャベツと長いものシャキシャキサラダ
⑤小玉ねぎのスープ
そのほかに、メンバーが京都の6月のお菓子、水無月を作ってきてくれました。
お腹もココロも大満足*\(^o^)/*
早速、夕飯に、焼きナスのゼリー寄せ作ってみました^o^
なかなかのでき‼️🍀
いつもの如く、作るのも食べるのもワイワイガヤガヤ。
今回の献立は、
①新生姜ご飯
新生姜を薄く切って千切り、細かく切った薄揚げと一緒にかやくご飯と同じように炊く。
② ポテトオムレツ
いわゆるコロッケの具を卵焼きで包む。
③焼きナスのゼリー寄せ
焼きナス、茹でたえび、コーン、オクラをガラスの器に入れ、カツオ出汁と薄口醤油のゼリー液を流し込む。
④キャベツと長いものシャキシャキサラダ
⑤小玉ねぎのスープ
そのほかに、メンバーが京都の6月のお菓子、水無月を作ってきてくれました。
お腹もココロも大満足*\(^o^)/*
早速、夕飯に、焼きナスのゼリー寄せ作ってみました^o^
なかなかのでき‼️🍀