先日北区の友人宅を訪問した際に、
今宮神社に立ち寄ってみました。
お目当は、あぶり餅。
一和とかざりやと向かい同士で、客寄せしています。
どちらにしようか、散々悩みましたが、
匂いにつられて、一和にいきました。
親指大のお餅を、串に刺し、きなこを塗す。
一人前13本。
それを、炭火で炙ります。
なんとも言えない匂いが辺りに立ち込めます。
仕上げは、白味噌をベースにしたタレ。
初めはこんなに食べれるかしら?
と心配でしたが、なんのその‼️
ペロッと食べてしまいました^o^
その後、北野天満宮にも。
梅はピークは過ぎていましたが、
それでも十分楽しめました。
今宮神社に立ち寄ってみました。
お目当は、あぶり餅。
一和とかざりやと向かい同士で、客寄せしています。
どちらにしようか、散々悩みましたが、
匂いにつられて、一和にいきました。
親指大のお餅を、串に刺し、きなこを塗す。
一人前13本。
それを、炭火で炙ります。
なんとも言えない匂いが辺りに立ち込めます。
仕上げは、白味噌をベースにしたタレ。
初めはこんなに食べれるかしら?
と心配でしたが、なんのその‼️
ペロッと食べてしまいました^o^
その後、北野天満宮にも。
梅はピークは過ぎていましたが、
それでも十分楽しめました。