31回目の結婚記念日をむかえました。
昨年、次の30年を目指してかいもとめた開化堂の真鍮の茶筒。
一年で、こんなになりました。
人生も、こんな感じに一年ごとに味わいのあるものにしたいですね。
さて、今年の結婚記念日京都ぶらぶら歩きは、東山五条の半兵衛麩さん。
ランチの予約時間より、早めについてしまったので、それまで、ショップや併設されているお弁当箱博物館を見学。
さあ、お目当のランチ。
まずは、盛合せ。
ご飯の横の緑色の生麩。
山椒が利いてて、とてもおいしかったです。
ご飯以外、全部生麩です。
これ以外に、揚げ物と汲み上げ湯葉もいたたきました。
はじめ、こんなんで、お腹いっぱいになるのかしら?
と、心配していましたが、
『麩』って、結構、ずっしりくるのですね。
食後も、、ぶらぶら。
先日オープンしたばかりのフォーシーズンズホテルにも気になり、ちょっと寄り道。
結局京都駅までぶらぶら歩き。
本日、14000歩のぶらぶら歩きでした。
昨年、次の30年を目指してかいもとめた開化堂の真鍮の茶筒。
一年で、こんなになりました。
人生も、こんな感じに一年ごとに味わいのあるものにしたいですね。
さて、今年の結婚記念日京都ぶらぶら歩きは、東山五条の半兵衛麩さん。
ランチの予約時間より、早めについてしまったので、それまで、ショップや併設されているお弁当箱博物館を見学。
さあ、お目当のランチ。
まずは、盛合せ。
ご飯の横の緑色の生麩。
山椒が利いてて、とてもおいしかったです。
ご飯以外、全部生麩です。
これ以外に、揚げ物と汲み上げ湯葉もいたたきました。
はじめ、こんなんで、お腹いっぱいになるのかしら?
と、心配していましたが、
『麩』って、結構、ずっしりくるのですね。
食後も、、ぶらぶら。
先日オープンしたばかりのフォーシーズンズホテルにも気になり、ちょっと寄り道。
結局京都駅までぶらぶら歩き。
本日、14000歩のぶらぶら歩きでした。