左から
大トロ、中トロ、赤身、トロ炙り、ねぎとろ。
じゃもう、左から順番にいただきましょう。まずは大トロ。
・・!! なにこれうまい! ・・うまいトロに巡り合ったことがないので正直ちょっと苦手意識あったんですが・・覆った。
いや確かにうまいトロ食べたこともありますが、だいたいだれかの驕りで食べさせてもらって自分で払って食べたトロの中では一番うまい。
思えば、そうだよな、20代の頃 町工場の社長・親方・取引先の社長・・になぜか気に入られて寿司の一番いいのとかメニューにないのとかおごってもらった思い出が。。いつか自分もおじさんになったらそうやって寿司でも意気に注文できるステキなおじさんになれたらぁいいなぁと思ってたんだけど・・
結局なれてないな。しょせんは海なし県生まれ。いいネタの目利きもできなければ、すし屋のマナーも知らない。
なんだか、まだまだだな。
左から金目鯛、シメサバ、コハダ。
注文する順番おかしやろ、とか言われる感じ? でもよく知らない。。。
正直全部うまかった。回転じゃないし、
職人さんが目の前で握って、へいおまち ってカウンターにおいてくれるスタイル。
気おくれします。。
かんぱち、ヒラメの昆布締め。 ・・これはうまい。ビールが進む。
ヒラメをほおばったところで特大赤えびが来た。美しい。ぷりぷりだ。
そして、
エビのアタマ 素揚げにしましょうか? 、じゃお願いします。
と言ったもののえびの頭の素揚げって食べたことないや、このまま全部バリバリいただくのかな
わかんないけど全部食べれそうだから食べちゃえ。うん、うまい。
しかし、ラストオーダーがこれは違ったな。汁物でも頼んどけばよかった。。
まだまだ修行が足りません-_-;