はいー、
では今日のお宿「ことゆう」チェックイン。
喫煙 和室だが、特に嫌な感じはしない。
湯上りの生ビールとチャンジャ。
あがりゃんせで熱波師によるロウリュサービスも受けガチガチにキマって
生絞りチューハイ。
こってり鍋。。
ひとり鍋やっていきまーす。
豚バラ、つくね、ホルモン、キャベツともやし、ニラですかね具は。
にえだ。
やっぱうめぇよな、うめぇけど。
冷凍麺やカップ麺で、あるいは鍋スープの素で、家庭でもテンイチの味を楽しめるようになったこのご時勢、もっと他の工夫もできるのではないだろうか?
きっとフランチャイズ店なら、もっといろいろな工夫をするはず。
木村会長のおひざ元のここあがりゃんせは、ぶったるんどる!!
この10年なにも変わらないメニュー
そして退化するサービス。
次10年たって、この施設は本当に存続しているだろうか。
木村会長の道楽みたいな施設だからな。。。
本当に余計な心配をしてしまう。。
せめて、追いバラ肉とか、追い豆腐とか、鍋用の追加具材くらいあってもよいのでは、居酒屋チェーンならそうする。
そして ラーメン店としてのテンイチでは体験できず、ここあがりゃんせでしか体験できないテンイチ体験を提供するなにか、あるべきなんじゃないか。
もったいねぇな、とおもった。
と、いうことで
追い麺と追いこってりスープ。
ちがうちがう、チーズとサラミでは足りない。
ま、おいしかったからいいけど。
ここに追いご飯すればよかったかな。
もう食べれないけど。