さて今日の朝ごはんはですね。
十六穀米に、めかぶ・サケフレーク・しそ梅 を合わせるという何のハーモニーもない朝ごはんでしたがこれもこれで心が満たされるというか。
うちのベランダから最大望遠。
コンテナ船がゆっくりと進んでいますね。
そんなこと言ってないで仕事しろ。
ウィンドサーフィンですかね。平日なのに気持ちよさそうだ。。
とまぁそんなこんなでお昼時間になったので 蕎麦ゆでまいた。
めかぶ・なめたけ・おくら・なっとう に天かす・紅葉おろしと刻み海苔。
これはうまいに違いない。
泡立つくらいに混ぜ混ぜしてみた。
天かすのサクサクが残っているのがアクセントとなってこれは
うまい。
しかし、在宅勤務やだな。
めんどくさいな。。