見出し画像

タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

秋鮭・生筋子

秋だし、秋の味覚を楽しまなければならない。

まずは・・

生筋子・・網で膜を取っていく・・

60℃のお湯におとして菜箸でぐるぐるやって・・膜とれた。

そしてお湯はアニサキス対策だ。

ゴミなどを漉して。

いくらが白くなったが大丈夫

塩をすると透明に戻った。

じゃ、つけだれで冷蔵庫で一晩寝てもらいましょうw

切り身の方は野菜とキノコと味噌で鍋

はぁ ええわ。

鮭うんまっ。

道産秋鮭めちゃうまやのう。安いしたまらんわ。

食後に黒ビールでさっきのいくらをちょっとつまむ。

うんま、食感が特にいいい。

おはよーございまーす。

朝からいくらどーんw

みろよ、全部独り占めなんだぜ。

きれいな顔してるだろ。嘘みたいだろ。

自分で漬けたんだぜ、それ。

 

あー、めちゃめちゃうまい。

ちょっと塩が強かったかな。次回は調整してみよう。

 

 

 

にほんブログ村 旅行ブログ 国内ぶらり旅へ  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代おひとりさまへ

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事