では、おもむろに・・
「おつかれさまでーす!!」
今日のホテルにチェックインし、温泉大浴場で温まった後、
ちょい高級な回転寿司でひとり呑み会。
温泉宿のコース料理もいいが、その場の気分で好きなものをオーダーするのも、これもよい。
まずは泳がし鰺のお造り。さっきまでいけすで泳いでたやつをオーダーが入ってからさばいてくれるやーつ。
こんなん、旨いに決まってるやん。
しかし 今日の一皿目は先に届いた貝三昧 ↓これだ。
あわび・あかがい・ホタテ貝柱
こりっ・こり・ぷりっ。
食感の変化が楽しい。
つぎは、シメサバ、うなぎ、サーモン三昧(とろサーモン・サーモン・いくら)
四角いお皿で供されるのが、ちょっと雰囲気出てていいよね。
まるいお皿ばかりだと、いかにも『回転寿司来ました感』でちゃうしね
なので、個人的にはここ にぎり長次郎 わりと好きなのだ。
おつぎは エビ三昧(あまえび・ぼたんえび・えび)とエンガワ。
ボタンエビの頭が素揚げになって出てくるのがとてもいい。満足感も上がってフードロスも減って一石二鳥。ちょうどよい塩加減。
そしてエンガワうまっ。
ちょっと休憩。。やりいか。
わーまったりするぅ
さっきの鰺のアラを、唐揚げにしてもらった。
タダでやってくれるのがうれしい。これも満足度が上がってフードロスが・・(以下同文)・・
とはいえ技術料とかは発生しているはずだがタダなのが良い。
てなことやっているうちに 生ビール2杯目終了して熱燗にしてもらう。
たたきとろイクラ軍艦。
ねぎとろといくらのハーモニィ~。
熱燗をちびりちびりとやりながら、
そろそろラストスパートとしましょうかね。
極上ハマチとげそ握り。
うむ。
極上だぜ。
最後は、
本まぐろ涙鉄火。
これは・・ きくぜ・・
ほろりと涙を流し、ちびりと熱燗をやる。
うまかったなぁ。
ごちです。