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タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

大津(42)にぎり長次郎・膳所店

では、おもむろに・・

「おつかれさまでーす!!」

 

今日のホテルにチェックインし、温泉大浴場で温まった後、

ちょい高級な回転寿司でひとり呑み会。

温泉宿のコース料理もいいが、その場の気分で好きなものをオーダーするのも、これもよい。

まずは泳がし鰺のお造り。さっきまでいけすで泳いでたやつをオーダーが入ってからさばいてくれるやーつ。

こんなん、旨いに決まってるやん。

 

しかし 今日の一皿目は先に届いた貝三昧 ↓これだ。

あわび・あかがい・ホタテ貝柱

こりっ・こり・ぷりっ。

食感の変化が楽しい。

つぎは、シメサバ、うなぎ、サーモン三昧(とろサーモン・サーモン・いくら)

四角いお皿で供されるのが、ちょっと雰囲気出てていいよね。

まるいお皿ばかりだと、いかにも『回転寿司来ました感』でちゃうしね

なので、個人的にはここ にぎり長次郎 わりと好きなのだ。

おつぎは エビ三昧(あまえび・ぼたんえび・えび)とエンガワ。

ボタンエビの頭が素揚げになって出てくるのがとてもいい。満足感も上がってフードロスも減って一石二鳥。ちょうどよい塩加減。

そしてエンガワうまっ。

ちょっと休憩。。やりいか。

わーまったりするぅ

さっきの鰺のアラを、唐揚げにしてもらった。

タダでやってくれるのがうれしい。これも満足度が上がってフードロスが・・(以下同文)・・

とはいえ技術料とかは発生しているはずだがタダなのが良い。

てなことやっているうちに 生ビール2杯目終了して熱燗にしてもらう。

たたきとろイクラ軍艦。

ねぎとろといくらのハーモニィ~。

 

熱燗をちびりちびりとやりながら、

そろそろラストスパートとしましょうかね。

極上ハマチとげそ握り。

うむ。

極上だぜ。

最後は、

本まぐろ涙鉄火。

これは・・ きくぜ・・ 

ほろりと涙を流し、ちびりと熱燗をやる。

 

うまかったなぁ。

ごちです。

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