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タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

白浜(3)すし八咫:寿司コース

では。ホテルの別館で夕食。

寿司カウンターでコースです。

先付けは・・金山寺味噌の和え物だったかな(聞き取れなかった)

一貫目は鯛。

ジュレが何だったかは忘れた。。。おいしい。

二貫目。スミイカ。上に載ってるのが墨の・・なにかだ。

おいしい。

しかしてか出てくるペースがが若干早い。。。もうちょいゆっくりしてもいいのでは・・

というかおつまみ的なものから始まってもよいのではと。。

太刀魚の炙り。

おろししょうゆしてますのでそのままドゥゾ

(※実際はクセが強い大将ではない。)

あーこれもおいしいなぁ。。

マグロの赤身。醤油のムース。

そういえば小皿の醤油を使う場面がまだないねぇ。

らくちん。

おいしい。

アワビ~。

歯ごたえがたまらんすね。おいしい。

イクラ。

これはいいねぇ。イクラの醤油漬け。

匙のままパクッ。おいしい・・。

茶碗蒸し。出汁うめぇ。

茶碗蒸しをつついてるうちに、もう次の握りが到着。

いそがしい。。わーちょっとまってて・・

とかいってたらアワビの白ワイン蒸しまで到着。

うわうわうわー。

あ、すみません!日本酒お願いします!!

てことで、南方、という日本酒を頂く。

おいしいねぇ。

日本酒と鮑と。

カンパチ。焦がしタマネギを乗っけてあるのがうまい。

シメサバ。

これもおいしい。

アナゴ。

これめっちゃうま! 

かまあげしらす。

これもいいいねぇ。

あら汁。

お寿司屋さんの味噌汁ってかんじ。出汁の香り。

てなことできょうのにぎりはおわり。

水ようかんで〆。

 

おいしかった。

 

 

 

 

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