では。ホテルの別館で夕食。
寿司カウンターでコースです。
先付けは・・金山寺味噌の和え物だったかな(聞き取れなかった)
一貫目は鯛。
ジュレが何だったかは忘れた。。。おいしい。
二貫目。スミイカ。上に載ってるのが墨の・・なにかだ。
おいしい。
しかしてか出てくるペースがが若干早い。。。もうちょいゆっくりしてもいいのでは・・
というかおつまみ的なものから始まってもよいのではと。。
太刀魚の炙り。
おろししょうゆしてますのでそのままドゥゾ
(※実際はクセが強い大将ではない。)
あーこれもおいしいなぁ。。
マグロの赤身。醤油のムース。
そういえば小皿の醤油を使う場面がまだないねぇ。
らくちん。
おいしい。
アワビ~。
歯ごたえがたまらんすね。おいしい。
イクラ。
これはいいねぇ。イクラの醤油漬け。
匙のままパクッ。おいしい・・。
茶碗蒸し。出汁うめぇ。
茶碗蒸しをつついてるうちに、もう次の握りが到着。
いそがしい。。わーちょっとまってて・・
とかいってたらアワビの白ワイン蒸しまで到着。
うわうわうわー。
あ、すみません!日本酒お願いします!!
てことで、南方、という日本酒を頂く。
おいしいねぇ。
日本酒と鮑と。
カンパチ。焦がしタマネギを乗っけてあるのがうまい。
シメサバ。
これもおいしい。
アナゴ。
これめっちゃうま!
かまあげしらす。
これもいいいねぇ。
あら汁。
お寿司屋さんの味噌汁ってかんじ。出汁の香り。
てなことできょうのにぎりはおわり。
水ようかんで〆。
おいしかった。