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タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

自宅燻製(7)とりささみ。

てなことで今日も、燻製をしてみるの回。

しかしきれいなササミだな。

フォークでぷすぷすと穴をあけて、ジップロックで調味料に漬け込む。

酒、みりん、砂糖、コショウ、鷹の爪、醤油などを目分量で。

一晩おき、2日目は、いったん水洗いして、

水分をよくふき取り、冷蔵庫で乾燥させる。

3日目。。

こんな感じ。

じゃ、燻していきますかね。

内側塗装が剥げちゃったIH深フライパンに、ウイスキーオークチップを敷いて高台付き網にささみを並べる。

強火5分、中火15分(IHで)、蒸らし15分。。

でげだ。

ほぐして、今日のおつまみに。

うま。

ビールススムぅ

 

旨いし安いけど手間と時間がかかるのがちょと難点だな。

ラウンド2は、スーパーで買ってきたお惣菜。。

これもうまいな。

 

 

 

 

 

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