おはようございます。朝でーす。
今日は朝食梨プランで宿泊してたので朝から外食します。
函館駅前のどんぶり横丁へ。
まずは鯛ときんき。
「大将のお任せにぎり」3300円のコースにしました。
いきなりうまい。
子持ちボタンエビ。頭のほうはミソがありますので。と大将。
これはうめぇな。
ツブ貝、ずわいがに、ほっけ、時しらず、大トロ。
わー、朝から贅沢ぅ。
どれもめっちゃうまい。
骨きりの細かい仕事がさすがだ。
あら汁が出てきた。
お寿司屋さんの味噌汁ってなんでこううまいんでしょうねぇ。めちゃめちゃだしが香り高くて、うまい。
アラもどんどんほじりたいやつ。
イクラ。
これもめっちゃうまい。
乗りの風味といくらのまったり感。おいしいなぁ。
最後はこれだ! ウニ!
ノリ無しで敢えてウニの風味だけ楽しみましょう。醤油でなくてお塩で。
ウマ! おいしいなぁおいしいなぁ。
シャリが小さめに握られていたから位お腹にはまだ余裕がある。
もっと追加オーダーしたいところだったけれどちょっと我慢して。ランチに備える。
・・年末年始休みってどちらにせよ食べすぎ&飲みすぎでエライいことなってるしな。
ごちそうさまでした。
なんか知らんが雀が自動ドアの前で集まってる。
餌付けされているのか?
近づいていっても飛んで逃げないし。不思議。
ハイ、でホテル戻ってきました。
昨日もらった館内利用券3000円券でお土産買いまくってきた。
ロビーのラウンジで振る舞い酒を頂く。
お正月ですねぇ。。
|