上野でぶらり下車して寿司(2年ぶり2回目)。
まずは「おつまみばくだん」と「生大」。
赤身と貝柱、甘えび、温泉卵、ひきわり納豆。たくわん・・ といろんなものが入ったおざらをぐちゃぐちゃと混ぜ、小さじですくって海苔で巻いていただく。いろんな食感が混ざってこれがめちゃめちゃうまいんです。
そして、生中を何度も頼むのが面倒だったので今日は大で。
夕食にはちょっと早いくらいの時間帯で、お店がすいていていい感じだ。
そして、スペシャルB。マグロ・鯛・サーモン・イクラ。
これはおいしくないわけがない。 こういう休日、ぜいたくだな~。
そのときいたお客さん全員へのサービスでブドウ。
めったにフルーツ食べないからうれしい。これもおいしかった。。