お疲れ様でーす、イタダキャス!
まずは、キムチ盛りと生中。
キムチは大根、ラッキョウ、レンコンのキムチで、珍しいですよね。
ラッキョウやレンコンのキムチって初めてだけど・・意外とうまいな。
「おひとりなんで、量はちょと少なめにして半額にしておきます」と大将。
ありがとう。そういう気づかいありがたい。
最初のお肉は、牛タンから。
じゅー。
ジンギスカン鍋の焼肉屋さんって珍しいですね。
ラムもマトンもメニューにはないんですが。
焼き野菜もあったか覚えてないけどなかった気がする。
でも、ジンギスカン鍋で焼肉もいいかもしんない、ファイヤーしたりモクモクだったりなりにくいし。
じゃ、焼けたので、レモン絞って食べるパターンと、
ネギ塩だれをたっぷり乗せて食べるパターンを楽しみます。
オヒトリサマ。楽しい。
ちな、高山市まで移動してチェックインし、あたりをうろうろしてたまたま目についたお店に入ってみたのコーナーです。
隠れ家的なお店って感じですかね。大将ひとりで切り盛りされてグループだと3組くらいしか入れないと思う。
ちな、この時点でお客さん僕一人でした。
昨日の魚津とは違って、高山市内の観光客なんだか少なめ? ぶらぶら居酒屋を物色する限りは空席も目立った。
高山ラーメンのお店は行列できてたけど。。
お次は上ミノ。美しい。
辛味噌ダレが絡みがいかにもうまそうだ。
じゅー。
旨いコリコリ。上ミノうまっ。
すいませーんメガハイボールお願いしまーす。
次は・・
シマチョウとツラミ。
シマチョウのぷりぷり感が焼く前からたまらんね。
ミノ・シマチョウ・ツラミの協演
中でもツラミのうまさよ!!
こんなうまかったっけ、ツラミって・・
カルビに近い風味だが、おじさんでもぜんぜんイケる。
うまっ。
ということで、ゆっくりいただきまんた。
お店の外観。。
高山にまた来ることがあったら再訪したい。
とてもよかった。