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タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

松山空港(2)かどや:真鯛のあら炊き ほか

11時半の開店と同時に滑り込み生ビールを注文。

かどやさんは、たぶん、おととい宇和島でランチをたべたとこの系列だな。

じゃこカツ。

じゃこ天をパン粉に包んでフライにしたバージョン。

サクッとした衣が心地よい。おいしい。

そしてこれ。

真鯛のあら炊き。またも無言でつつきまくる至福の時間。

うんま、これ。

これは・・あれだ。日本酒だ。

テーブルのポップにオススメにあった真ん中くらいのグレードのやーつ。

行動経済学のテキストによく出てくる「極端の回避」心理というやつにうっかりかかってしまった。

だがうまいからよい。

お店立場から言うと松竹梅の3パターン用意して、「竹」つまり中間グレードを消費者は選択しがちなので、利益率の高いメニューにしてしまえば儲かるだろうという話。知らんけど。

ゴルディロックス効果とも。

 

冷酒でちびちびやりながら、かぶと煮をつつき倒す。至福の時間。

ついでなの刺身もオーダー。伊達真鯛の刺身。

旅の最後に食べておきたくなってしまった。やはり愛媛の鯛はうまい。

そして今回もツマがうまい。

 

ごちそうさまでした。

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