お疲れ様でーす。
お通しが小鉢3つもある!!素敵!
今日のお宿「千歳エアポートホテル」の1階にはいってる居酒屋さん。
ホテルのモーニングも担う働き者。
ホッケ刺身。
淡泊だがうまい。ホッケの刺身なんて内地では味わえないだろうw
楽しい。
ツブ煮。
楊枝を突き刺して・・くるり、くる・・り・・く・・ むずかしい。
ちぎれず出せない。
見かねてトナリでひとりのみしてた地元民らしいおいちゃんが、こうだよこう、とかインストラクトしてくれるw
むりっす。むずかしっすw
たのしいw
牡蠣フライ。
・・なんてどこでも食えるじゃん。
ちゃうねん。一期一会やねん。ここでくうのが
ええねん。好きにするのがええねん。
北海道産かどうかはしらんけどええねん。うまいからええねん。
いや、きっと道産なんだろう。そうすることにする。
シメ?は一合枡のイクラごはん。
オーダーするとき一升枡の・・って言ってしまったが、一升でも一斗でもいいぜw
・・食えたらおもしろいな。。
しかし、一合ってこんなちっちゃかったっけ?
大人になったということだろうかw。