今日は火鍋にするんですが、用意する前にまずちょっと腹ごしらえをしないと動けないので、短冊で買ってきた本マグロの見切り品をまず切ってみたいと思います。
で、切れましたんで半分はバーナーで炙ってみました。
日本酒を用意して。カンパーイ かつーん。
わ、これはうまいまぐろだ。こんなにうまいのを半額とは!得した気分。。
炙らないほうがよかったこれは。
そんなことで火鍋のセッティングを・・
火鍋の香辛料はなんかそういうパックをお取り寄せしたやーつ
これな。スープは入ってなくて香辛料だけのセットね。
スープは、本だしと鶏塩だしを適当に混ぜたやーつ。
2~30分くらいくつくつさして、薄ぎり豚ロースを投入だ!
いいにおい!
レタスと豚バラをゴマダレで。火鍋からついてきた山椒粒が効く。
思ったより結構ボリュームだったな。
豚は半分明日に残しておいて、ラ王袋麺の坦坦を投入だ!
やっぱり最後の締めはラーメンだねぇ。。
たべすぎた・・ ごちそうさま