お昼です。昼から生ビール大。
至福至福。
店員さんがなんだか忙しそうだったので、中ジョッキだとなかなか来ない懸念を感じて台にしてみた。
国産牛三種盛り。
三種とはいえ・・どれがどれなのかよくわからない。たぶん。カルビ。
ハラミ。
切り方なのか・・ちと整形肉っぽく見えちゃいますね。
旨いあぶら。
店員さんがわさびを勧めてくれたので、ちょんちょんと付けて。
軽ぎの油とわさびの清涼感。ウマー。
じゃんじゃん焼いていこう。
ガス火だが、溶岩関の反射が、雰囲気出すなぁ。
もはやどこの部位だかわからないが、あっちにもこっちにもわさびで。。
最初のオーダーは神にチェックする方式なんだが、なんだホルモンないのか、
と思ってオーダーした「関西風とろホルモン」。内臓ではなくアバラ肉の一部です、という言う表記。
焼けた肉を、添付の天かすにまぶしていただく。
味は・・
「キャベツ太郎」
チープなB級グルメ感。
面白いけど量はいらんな、バラ肉の脂もつらくなってくるお年頃。
キッズにはいいのかも。
で、メニューを熟読していたら見つけたミックスホルモン。
なんだ、そこにいたのね。旧知の誰かを見つけたような安心感。
ニンニクのホイル焼き・・ ニンニクは既に消滅。の残った油でギューレーバーを揚げ焼にしつつ。
しかしやはりプリプリホルモンはやばい。
いずれにせよ、うましでした。
たくさん食べた割にはたぶん安かった。