ちっさいアワビが2個で500円で売っておったので試しに買ってみたぞ。
地の物でもなく、韓国産だた。
買ってきたはいいものの調理方法がわからない。。 生は危険かもだし、、
いったんユーチューブで調理方法を探す。
蒸すのがいい感じ? らしいので、
圧力鍋の蒸し器をセットして、なべ底に水をはって、
アワビに白だしや日本酒を回しかける。もちろん目分量。
とりあえず、蒸してるあいだにサバみりんが焼けたのでお先にいただこう。
日本酒で。
鯖うめぇ。
蒸ささった。
ナイフとフォークで切ったりなんかして。
うん、やらかい。うまい。なかなかいい感じ。
そして日本酒がうまい。
2個目。こっち側向けたらなんかグロいな。。
おいしいけど。
しかしながらちょいとお腹に溜まらなく、結局カップ麺。
カップヌードル抹茶。
3分経った。
なるほど抹茶味だ、そしてクリーミー。
おいしいけれど、いつものレギュラーがいいかな、おじさんは。