見出し画像

タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

ストーブ鍋(2)ぶり南蛮そば鍋

今日もストーブで鍋の下ごしらえしていきまーす。

 

<材料>

・長ネギ 1/2

・ブリ 200gくらい

・生姜 スライス3枚くらい

・どん兵衛 鴨だし蕎麦

・輪切り唐辛子 ひとつまみ

・さけ、しょうゆ 各大匙2くらい。

・水 600

・麺つゆ お好み。

 

煮えて ネギがくったりしてきたので、リビングでテレビ見ながら食べよう。

てなことでいただきまーす。

 

ネギとショウガの風味が効いててダシがめちゃウマだ。

ブリは、加熱用で売ってたやつをちょっと薄くスライスした。

 

ブリしゃぶよりは多少煮込んだが、うまいなこれ。

 

てなことで締めにはちょっと早いがどん兵衛のそばをぶち込んで煮る。

 

できた。

どん兵衛の鴨だしって出汁がうまくて好き。

 

ぶりもうまく煮えたな。

 

うまい、うまいぞこれ。

 

 

どん兵衛は2つ用意したがお替り分は 出汁はもう十分なので普通のそばで。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事