tateyahidetoshi

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花粉 明け

2021-04-24 06:26:12 | 日記

24日  アバラが2,3本、外れるかのような激しく大きな嚏が間遠くなり、今朝などは皆無!! 年中行事化した今年の花粉症もいよいよ収束に近づき、薄汚い爺メの洗濯物も部屋干しから解放され薫風になびくことになりそうで・・・まずは祝着!

*****  献  立  *****

22日 朝 御飯・味噌汁(ほうれん草・高野豆腐)角天と白菜の煮物・菜花のなめ茸和え・柔らか若布煮・牛乳。 昼 春色雑穀御飯・若竹汁・鱈の煮付け・蕨の胡麻炒り煮・桜大根。おやつ 味噌饅頭。 夕 御飯・味噌汁(大根・豆苗)焼肉・モヤシの和風サラダ・黒豆。 今日の摂取量 1486㌔㌍ 食塩相当分 81mg。

23日 朝 御飯・味噌汁(さつま揚げ・葱)ミートボール・しろ菜と竹輪の煮浸し・かつおおかか・牛乳。 昼 御飯・コンソメスープ(小松菜・コ-ン)白身魚のムニエル・ポテトサラダ・ブロッコリーの胡麻和え。 おやつ バナナクレープ。 夕 菜めし・味噌汁(白菜・きざみ揚げ)ピリ辛肉豆腐・ひじきのサラダ・沢庵漬。 今日の摂取量 1603㌔㌍ 食塩相当分 78mg。

24日 朝 御飯・味噌汁(青梗菜・えのき)魚肉ソーセージのソティ・ほうれん草の辛子和え・のりたまのふりかけ・牛乳。 昼 御飯・味噌汁(豆腐・ニラ)牛皿・南瓜の白煮・白菜と小松菜のお浸し。 おやつ マドレーヌ。 夕 御飯・すまし汁(キャベツ・椎茸)鰈の煮付け・炒り豆腐・茸ときゃらぶきの佃煮。 今日の摂取量 1593㌔㌍ 食塩相当分 70mg。

25日 御飯・味噌汁(かぶ・しめじ)青梗菜と桜海老の炒め・温泉卵・昆布の佃煮・牛乳。昼 御飯・味噌汁(ほうれん草・麩)鰤の塩麹焼・五目煮・赤しその実漬。おやつ 白い風船。夕 御飯・中華スープ・酢豚・ほうれん草のツナ和え・マンゴー缶。 今日の摂取量 1605㌔㌍ 食塩相当分 85mg。