わくわく倶楽部 甲佐うなぎのモニター中です
『甲佐うなぎを楽しむ会』の時、
参加した友人達から最初に聞かれたのが
『どこのうなぎ』という質問です。
うなぎの価格が高騰して中国産が多く出回る今、
味だけでなく、産地も気になりますよね。
甲佐うなぎとは…
美しい水の郷・熊本県甲佐町において
水質・エサ・飼育環境にこだわり、
稚魚から大切に大切に育てられた
極上のブランドうなぎです
友人達が住む東海地方には、静岡の浜名湖、
愛知三河の一色など、うなぎの名産地があるため
『熊本県甲佐町のうなぎだよ』と伝えても
『う~ん… 初めて聞いたかも』
と反応はイマイチでした
しかし、1度食べれば、その美味しさは歴然
『こんな大きいうなぎ、初めて食べた』
『肉厚で食べ応えがあるね』
『すごく贅沢~』と大好評
さっそく『第2回楽しむ会もやりたいね』
と盛り上がっていました。
私がホストとして開催したので
どんな反応をするか少しプレッシャーでしたが、
グルメな友人達に喜んでもらえて
ホッとしました~
今回はモニターということで、簡易包装の
ビニールに包まれた状態で届きましたが
実際の商品は真空パックされており
賞味期限も冷凍で約1年と長いので、
冷凍庫に常備しておくと便利だと思います。
お盆・年末年始の来客時、
誕生日・母の日・父の日などお祝い事に
うなぎの蒲焼でおもてなししたら、
喜ばれるんじゃないでしょうか
この後、うなぎの蒲焼のアレンジレシピも
ご紹介しようと思うので
引き続き、お付き合いください
わくわく倶楽部ファンサイト参加中
#kousaunagi #甲佐うなぎ