ベビママのREAL☆VOICE

子育てママの目線で綴る日々の記録です

甲佐うなぎの美味しさの秘密

2016-04-13 | 料理・グルメ…


わくわく倶楽部 甲佐うなぎのモニター中です


『甲佐うなぎを楽しむ会』の時、


参加した友人達から最初に聞かれたのが


『どこのうなぎ』という質問です。


うなぎの価格が高騰して中国産が多く出回る今、


味だけでなく、産地も気になりますよね。



甲佐うなぎとは…





美しい水の郷・熊本県甲佐町において


水質・エサ・飼育環境にこだわり、


稚魚から大切に大切に育てられた


極上のブランドうなぎです



友人達が住む東海地方には、静岡の浜名湖、


愛知三河の一色など、うなぎの名産地があるため


『熊本県甲佐町のうなぎだよ』と伝えても


『う~ん… 初めて聞いたかも


と反応はイマイチでした


しかし、1度食べれば、その美味しさは歴然





『こんな大きいうなぎ、初めて食べた』


『肉厚で食べ応えがあるね』


『すごく贅沢~』と大好評


さっそく『第2回楽しむ会もやりたいね』


と盛り上がっていました。


私がホストとして開催したので


どんな反応をするか少しプレッシャーでしたが、


グルメな友人達に喜んでもらえて


ホッとしました~



今回はモニターということで、簡易包装の


ビニールに包まれた状態で届きましたが





実際の商品は真空パックされており


賞味期限も冷凍で約1年と長いので、


冷凍庫に常備しておくと便利だと思います。


お盆・年末年始の来客時、


誕生日・母の日・父の日などお祝い事に


うなぎの蒲焼でおもてなししたら、


喜ばれるんじゃないでしょうか



この後、うなぎの蒲焼のアレンジレシピも


ご紹介しようと思うので


引き続き、お付き合いください


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わくわく倶楽部 甲佐うなぎ
#kousaunagi #甲佐うなぎ