鎌田 にんにくだし醤油と小袋だし醤油 のモニター中です
にんにくだし醤油を味見した時から
これは絶対に合うだろう!!!と
ひらめいたのが焼豚と味玉(漬け卵)。
さっそく、作ってみました
作り方は・・・しつこいようですが(笑)
そのまま漬けるだけ。
にんにくだし醤油にひと晩漬け込んだ
豚バラ肉をオーブンでじっくり焼き上げました。
辛子やゆず胡椒をつけて
そのまま食べるのもおいしいけど、
マヨ焼豚丼はご飯がすすんで
食べ過ぎてしまうので、大変でした
味玉の方もゆで卵をひと晩漬け込むだけ。
焼豚と一緒にラーメンにのせたら…
スーパーで安売りしていた袋麺も
こだわりの一杯に変身
にんにくだし醤油がコクのある味なので、
ひと晩漬け込んだだけで
白身にしっかり色がついて、味も滲み滲み
これは冷蔵庫に常備しておきたいくらい
気に入りました~
鎌田さん、今回もおいしい醤油を
ありがとうございました
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