鎌田 にんにくだし醤油と小袋だし醤油 のモニター中です

にんにくだし醤油を味見した時から
これは絶対に合うだろう!!!と
ひらめいたのが

さっそく、作ってみました

作り方は・・・しつこいようですが(笑)
そのまま漬けるだけ。
にんにくだし醤油にひと晩漬け込んだ
豚バラ肉をオーブンでじっくり焼き上げました。


辛子やゆず胡椒をつけて
そのまま食べるのもおいしいけど、

マヨ焼豚丼はご飯がすすんで
食べ過ぎてしまうので、大変でした

味玉の方もゆで卵をひと晩漬け込むだけ。
焼豚と一緒にラーメンにのせたら…

スーパーで安売りしていた袋麺も
こだわりの一杯に変身



にんにくだし醤油がコクのある味なので、
ひと晩漬け込んだだけで
白身にしっかり色がついて、味も滲み滲み

これは冷蔵庫に常備しておきたいくらい
気に入りました~

鎌田さん、今回もおいしい醤油を
ありがとうございました

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