✲ジャーン⭐︎.(╹◡╹)ノ☆ホームベーカリーで捏ねてから、バターを1000層くらいに折り込んで、デニッシュ生地のパンを焼きました.。₀:*⭐︎゜✲゜*:
完成形はこちら💕
キャッ✨
お店みたいに出来てめっちゃ嬉しい😆
クリームチーズはkiri、
アップルミントはお家で育てているハーブ🌿です✨
なみなみチョコは、高島屋京都店で北海道物産展をやっていたので買った、ロイズのダークチョコレートです。
アンデルセンの美味しいダークチェリーデニッシュや、
クリームチーズデニッシュが大好きなので、
それをイメージして、キリのクリームチーズを中に入れて、レモンは🍋よく洗って輪切りにして、てんさい糖とグラニュー糖で煮詰めました。
折り込み生地を作るのが、
バターを冷やしては畳んで伸ばしてを繰り返して
かなり手間がかかりましたが、
焼き上がりがとっても楽しかったです🥰
ブロ友さんが応援してくださったので、休日めいいっぱい気合を入れて作りました😊🌈
焼くまでの作業工程がかなりハードで、
普通に丸めて焼くパンにしといたらよかったな〜🤣と挫折しそうになりました
バターの折り込み生地をつくってしまえば、あっという間で、オーブン余熱あり220度11分で出来ました😋
ひゃー、今回のパン作りは難関でした笑笑
ちゃんと膨らんで焼けてよかった!!