Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

手作りレモンクリームチーズデニッシュ◎いちじくのデニッシュ

2020-10-11 18:18:54 | 料理、ごはん作り

✲ジャーン⭐︎.(╹◡╹)☆ホームベーカリーで捏ねてから、バターを1000層くらいに折り込んで、デニッシュ生地のパンを焼きました.₀:*⭐︎*: 
完成形はこちら💕



キャッ✨
お店みたいに出来てめっちゃ嬉しい😆

クリームチーズはkiri、

アップルミントはお家で育てているハーブ🌿です✨

なみなみチョコは、高島屋京都店で北海道物産展をやっていたので買った、ロイズのダークチョコレートです。




アンデルセンの美味しいダークチェリーデニッシュや、
クリームチーズデニッシュが大好きなので、

それをイメージして、キリのクリームチーズを中に入れて、レモンは🍋よく洗って輪切りにして、てんさい糖とグラニュー糖で煮詰めました。




折り込み生地を作るのが、
バターを冷やしては畳んで伸ばしてを繰り返して
かなり手間がかかりましたが、
焼き上がりがとっても楽しかったです🥰









ブロ友さんが応援してくださったので、休日めいいっぱい気合を入れて作りました😊🌈

焼くまでの作業工程がかなりハードで、
普通に丸めて焼くパンにしといたらよかったな〜🤣と挫折しそうになりました

バターの折り込み生地をつくってしまえば、あっという間で、オーブン余熱あり220度11分で出来ました😋

ひゃー、今回のパン作りは難関でした笑笑

ちゃんと膨らんで焼けてよかった!!


⭐︎.(╹◡╹)☆.₀:*⭐︎* :続く

ブログランキング応援は

ここをポチッとお願いします!励みになります🌈



かんたん◎大量プチデザートベイクドチーズケーキバーとパン作り♫

2020-10-06 21:07:00 | 料理、ごはん作り



今回は、かんたん◎ベイクドチーズケーキバーをおうちでいっぱい作り置きできました❣️

生のレモン🍋しぼったので美味しかった✨🍋

かんたんレシピはこちら💁‍♀️
好きに食べて、明日以降も美味しく楽しめるので冷凍しました❣️


材料と、作り方は上から順に混ぜるだけ🌈

クリームチーズ200g
てんさい糖60g (〜80g)お好みで調整

全卵2こ
ふるった小麦粉大さじ5

牛乳150cc
豆乳 50cc

レモン1こ分🍋果汁を搾ります。

溶かしバター40g

生クリーム使ってないですよ❣️











はい、これだけでオーブン180度40分で出来上がりです😋

⭐︎.(╹◡╹)☆.₀:*⭐︎*:


ブログランキング応援は

ここをポチッとお願いします!励みになります🌈


Instagram →  #aromacafeyuki 




焼いている間に、パンも焼きました✨

ブロ友さんが美味しそうなパンを焼いてるので、あ〜焼きたて食べたいっ!と誘発されました😊🌈











ホームベーカリーはなんとナショナル時代からの現役で、大事にメンテナンスしているので、的確に指示通り働いてくれる凄腕君✨🎈🥰



かなりリッチな生地で、さらにバターを織り込んでプチデニッシュを作りました♫


あっという間に、ベイクドチーズケーキが焼き上がってまいりました♫





いつもご覧くださりありがとうございます゜続く⭐︎.(╹◡╹)☆.₀:*⭐︎*:


ブログランキング応援お願いします

ここをポチッと押して応援してくださいね🌈


🥰下のバナーからもよろしくおねがいします


いちじくとクランベリーのデザート◎エレガント♫紅茶とともに

2020-10-02 09:12:00 | 料理、ごはん作り

いちじくとクランベリーのゼライスデザートを作りました✨😊

育てているアップルミントを添えています。
夏の暑さから解放されてきれいな新芽を出してきたので、かわいい丸い形をしています。

ちょうど開花したての、ローズマリーのお花も飾りました。



かわいい💕❤️




いちじくを丁寧に煮詰めて作りました。








島根県の來間屋生姜糖本舗さんのお箱入りの生姜砂糖を、贅沢に入れています。

そのままで美味しい生姜砂糖をフルーツに溶け込ませました。




以前に足立美術館、さぎの湯荘に行った時に食べて美味しかった生姜糖です。

美術館や庭園がお好きな方からのコメントもお待ちしています

來間屋生姜糖は高島屋、阪急でも置いている店舗があります。





いちじくとてんさい糖、生姜糖のみの贅沢なジャムです。





手作りでいいものばかりで作ったので、自画自賛ですが、めちゃヘルシーで美味しそう✨




豆乳と牛乳、クランベリー、ゼライスを溶かし混ぜて、プリンのような豆花のような美味しいデザート♫
冷やし固めておきました〜✨




美しくトッピングして、
紅茶を添えていただきました😋

なんとエレガントで美味しい時間✨

少し自分時間を作れて、混ぜて冷やすだけで美味しいデザートタイムになりました🥰

おうちで素敵な雰囲気をお楽しみください〜😋



エスビー赤缶特製カレースパイスで手作りヘルシールー◎かつおとじゃがいもごろりんカレー♫

2020-09-25 21:52:00 | 料理、ごはん作り




yukiの幸せ料理、今回はみなさんよくご存知の、エスビー食品S&B赤缶特製エスビーカレーを使って、美味しいカレーを作りました🍛✨🌈😄


特製エスビーカレー赤缶、
エスビーオールスパイス、

エスビーピンクペッパー、
エスビーシナモン、

香りミックススパイス 
エスビーロイヤルマサラも使っています。
香りがとてもいいので、鼻からちょっと離して深呼吸すると清々しく優雅な気分になれて、クッキングだけでなくアロマのようにも楽しんでいます😊✨



ルーもお手製です。
オリーブオイルと薄力粉、片栗粉などで作り、火を止めてからゆっくりと混ぜて再度火を通し煮ます。

たくさんの野菜を炒めてクツクツ煮ました。
仕上げにケールパウダーを入れているので、イエローグリーン系の色になり、とても健康にいい美味しいカレーです❣️




⭐︎.(╹◡╹)☆.₀:*⭐︎*:


ブログランキング応援は

ここをクリック。🌈


〈作り方〉

①じゃがいもはていねいに皮と芽を取りのぞきます。水につけて褐変を防いだら、水気を軽く取って半分に切り乱切り一口大に切ります。



 ニンニクみじん切り、生姜みじん切り、玉ねぎみじん切り、にんじん一口大乱切り、ブラウンマッシュルーム1/6にピザ切りまたは薄切り1/6、椎茸薄切りにします。

③オリーブオイルとニンニク、生姜、玉ねぎ、にんじん、ブラウンマッシュルーム、椎茸など香野菜類を塩振りして炒め、じわっと火入れします。



④じゃがいもの縁が透き通るくらいまで中火で炒めます。


⑤グリーンピースを追加して、


健康に良い大豆水煮も、1パック全て入れます。ブイヨンと水を追加します。



このままでも美味しいです。さらに、かつおのイノシン酸を追加します。タンパク質も豊富でヘルシーです。



⑥刺身用の冷凍ブロックを一口大より大きめに切っています。
ここから一気にカレー仕立てにします



いい香り〜✨🌈✨




⑥とろみがついたら、5分煮込んで出来上がり。

盛り付けます✨🌈✨🥰✨




10月の🎃ハロウィン🎃仕様のカラーにしました🎃✨



ビタミンC追加にオレンジ🍊を剥きました。

ごちそうさまでした✨👨‍🍳😋

エスビーロイヤルマサラは、コーヒーや紅茶に入れても美味しいんですよ〜❤️



まんままんごー♫プリン味噌のパスタ◎ケールでキレイ

2020-09-20 23:29:00 | 料理、ごはん作り
こんばんは✨今回は、面白くて美味しいパスタソースを考えたんです😋レシピ付き❣️

写真にも写っている、「まんままんごー」を使って、美味しいパスタを作りました🍝

冷凍マンゴーをミキサーしても良いですし、時短クッキングにはプリン状がおすすめです。
私は、7イレブンで見つけました。




yukiの幸せレシピです。

①パスタをたっぷりの沸騰水で塩茹でします。
②ボウルに、まんままんごー1個、味噌大さじ1をスプーンで混ぜます。私は紅麹味噌を使って彩りよくしています✨

ほら、もうとろ〜り美味しいソースになったでしょ✨




③シャウエッセンを斜めに飾り切りしてから、
乱切りにして、
オリーブオイルで表面をカリッと炒めます。




④パセリを荒みじんに切って、トマトは1cm角、黒豆は半分に切ります。





⑤茹で上がったパスタにオリーブオイルを絡めて、マンゴー味噌ソース、シャウエッセン、ポワブルローゼ、黒豆、トマト、岩塩、ブラックペッパー、を盛り付けます。

アマニ油、オリーブオイルを回しかけて出来上がり。




甘くてコクがあって、美味しいのでよかったら作ってみてくださいね。





もう一品は、
「健康ケールの豆腐デザート」


①豆腐をスプーンですくい、ココット皿に入れます。
②キューサイのザ・ケールの姉妹商品ケールdeキレイをふりかけ、大さじ1の水を垂らし、アルゼンチン産ハチミツをトッピング。

フルーツ粉末も入っているので美味しいです。




完食しましたよ〜
ではみなさん、また次回に〜🥰