![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/4e/e826ab16e98555fd5bbd8692368dbed2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/29.gif)
商店街に行ったら売ってるんだけどそれを横目に、
昔、家族でほっとプレートを囲んでたのしく食べた
あの味を思い出してイメージで自分で作ってみることにした。
キャベツは春キャベツのほうがおいしそうだったので、それと、
豚、えび、お好み焼き粉、かつお、紅しょうがをゲット。
ひとり気紛らしにキャベツをざくざく。
まな板からはみでる。
ざくざく。
紅しょうがざくざく。
うこっけいたまご2個をいれ、割り箸でぐるぐる。
ベースはできた。
えびも豚ももりもり切っていれる。
フライパンでじんわり焼く。
まちどおしい。
「ちょびっとどろソース」をかけてまずいただきまあす。
かつおひらひら、青海苔でなんておいしそうなできばえ。
うんうん、キャベツがやわらかいがおいしい~
もうちょっとしょうがをきかせてもいいかな。
一枚半すぐなくなってしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/af/e80c8fc58b29844778d40d1161ec980b.jpg)
結局、がまんできず3枚ぜんぶ食べてしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)