おはようございます✨
学校の研修旅行の行き先が、国外→北海道→?(再考中?) と2度もキャンセルになって、
「もう研修無しで家に居ときたい・・」
とセンチメンタルな息子。
研修のホームステイに合わせて、「今日の料理はなんですか♫」
「It’s delicious!」(おいしいですね!)
とか、授業で盛り上がって、
英検の面接も、休日に梅田まで一人で受験しに行っていました。
学校から指定された地域に行くのではなくて、自分達で行先を決めて、
じゃあ北海道でスキーするんだ〜って盛り上がってたので、行きたいモードが2回もね。
✲゜
⭐︎.(╹◡╹)ノ☆.。₀:*⭐︎゜✲゜*: 😋人生楽ありゃ苦もあるさ♫
水戸黄門知ってますか?笑
◎Instagramを見てくださる方は
こちらから → #aromacafeyuki
では、続き参ります〜
サロンドむげさんの、おはぎとわらび餅です。
ごろりんこ♫
お皿はまり香さんのいっちん技法の器です。色合いも大好きです。
菊の和紙柄パッケージ
しばらく待ちますが、本店で作って詰めてもらえます。3つ1000円で、豆の感じがゴロゴロで、最小限のお砂糖感でとてもお上品です。
美味しそうでしょう〜❣️
5カットほど500円で、質が良くとてもお上品です。
大きい蓮根をゲットしたので、
酢水に漬け、出汁で炊いて、
唐辛子でほのかにアクセントをつけました。
本しめじと蓮根を、おはぎのおつまみに😄どーゆー組み合わせなん笑
シャキシャキとまったり✨
大きい小豆も、半ごろしご飯も『和もの』なので、合います〜😄