Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

サロンドmugeむげ◎おはぎ◎わらびもち◎gotoeat

2020-11-19 08:16:00 | 料理、ごはん作り

おはようございます✨

学校の研修旅行の行き先が、国外→北海道→?(再考中?) と2度もキャンセルになって、

「もう研修無しで家に居ときたい・・」

とセンチメンタルな息子。


研修のホームステイに合わせて、「今日の料理はなんですか♫」

「It’s delicious!」(おいしいですね!)

とか、授業で盛り上がって、


英検の面接も、休日に梅田まで一人で受験しに行っていました。


学校から指定された地域に行くのではなくて、自分達で行先を決めて、

じゃあ北海道でスキーするんだ〜って盛り上がってたので、行きたいモードが2回もね。

⭐︎.(╹◡╹)☆.₀:*⭐︎*: 😋人生楽ありゃ苦もあるさ♫


水戸黄門知ってますか?笑


yukiの応援は

ここをクリックお願いします🌈


Instagramを見てくださる方は

こちらから →  #aromacafeyuki 


では、続き参ります〜
サロンドむげさんの、おはぎとわらび餅です。

ごろりんこ♫
お皿はまり香さんのいっちん技法の器です。色合いも大好きです。


菊の和紙柄パッケージ


しばらく待ちますが、本店で作って詰めてもらえます。3つ1000円で、豆の感じがゴロゴロで、最小限のお砂糖感でとてもお上品です。
美味しそうでしょう〜❣️



5カットほど500円で、質が良くとてもお上品です。










大きい蓮根をゲットしたので、
酢水に漬け、出汁で炊いて、
唐辛子でほのかにアクセントをつけました。

本しめじと蓮根を、おはぎのおつまみに😄どーゆー組み合わせなん笑
シャキシャキとまったり✨




大きい小豆も、半ごろしご飯も『和もの』なので、合います〜😄


yukiの応援は

ここを🤲クリックお願いします🌈



次はアレンジ編を載せますねー❤️

お楽しみに🥰