Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

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きのこいっぱいのクラムチャウダーであったまろ♫おうちごはん

2020-12-07 20:53:00 | 料理、ごはん作り
おうちであったまろ〜♫ 
きのこいっぱいクラムチャウダー作りました✨🍁🥰

フランス料理のきのこの焼き方なので、ふつうのクラムチャウダーが、高級レストランのように格段にめっちゃ美味しくなります🇫🇷

ではご紹介していきます✨



:::::材料:::::

きのこ1パックずつ3種〜
オリーブオイル 大さじ1
塩 パラパラ
バター 5g
市販クラムチャウダー1パック
牛乳 100cc



きのこ3種類は日光に当ててビタミンD強化するため、干しました✨


コツは、
・特に舞茸は、干すとぐっと美味しくなる✨
・キノコは弱火で塩とオリーブオイルで焼き、焼き色が着くまでほぼ触らない
・バター少量(5gお好みで調整)を最後にからめるぅ〜♪です。









焼くとメイラード反応でどんどん茶色くなっていきます✨
美味しさが凝縮されていきます🇫🇷


自分で作って、シュエしてる音や、煮詰めてる音も、ほのぼのと楽しんでみてくださいね!


高級レストランのように格段にめっちゃ美味しくなります❣️
きのこのグルタミン酸、貝のコハク酸、牛乳煮詰めて少しバターの旨味ですね♪


十分に旨味を溜め込んだら、クラムチャウダーと牛乳を入れます💖




生クリームを買うお金で、クラムチャウダーと牛乳買ってみてくださいね✨❣️楽ちんやし、美味しくなりますよ〜😋



とろみがつくまでクツクツ弱火で煮ます😋

富澤商店TOMIZの乾燥パセリで仕上げます♪







ぽこぽこ、クツクツ、軽く煮ます♪
味見してみてください😋美味しいですよ〜



盛り付けて〜♫



めっちゃ美味しいですよ〜💖🥰👍😋🥰💖