今年もどうぞよろしくお願いいたします。
ほぼ出かけずにストックメインでごはん作りをしています。2年前の北摂地震の時みたいな過ごし方です。
年末に行ったレストランのご紹介です〜
グランメゾン モトイさんのメインは、
イベリコ豚と色とりどりのお野菜
お肉が見えないくらいにトリュフをかけてもらえました。
柔らかくジューシーで丁寧に低温調理されているようです。いっぱい種類が食べられて嬉しい🌸✨🍒✨🌸
門から御玄関に続く石畳
改築されて洗練されたウェイティングルーム
御玄関から中庭が見えて光が入ってきれいです。
染織の型紙に見える切り紙がきれいに額に入れられていました。
柔らかくジューシーで丁寧に低温調理されているようです。いっぱい種類が食べられて嬉しい🌸✨🍒✨🌸
門から御玄関に続く石畳
改築されて洗練されたウェイティングルーム
御玄関から中庭が見えて光が入ってきれいです。
染織の型紙に見える切り紙がきれいに額に入れられていました。
自分で彫った型紙も額に入れて飾ってみたらかっこいいかな。みたいに思いながら待ちました。
お皿の質感が柔らかいですね
白子の入っている、白菜と生ハムの旨味がすごいスープ
干し柿のタルティーヌ
お皿の質感が柔らかいですね
白子の入っている、白菜と生ハムの旨味がすごいスープ
干し柿のタルティーヌ
低温調理されたフォアグラがクリーミー✨
帆立が大きくて、ほんのり火入れしてあってふわっとバター感が広がりました。
帆立が大きくて、ほんのり火入れしてあってふわっとバター感が広がりました。
デザートも3品、種類もたくさんありました。