鰆とカブ菜 イカの甘辛煮 2020-02-26 13:40:00 | 料理、ごはん作り 鰆にピンク岩塩を挽いてオリーブオイルで焼きあげました。カブラの葉は細かく刻んで、卵で絡めて焼きました。切ったイカを、即席で煮付け。酒、本みりん、てんさい糖、生醤油で味付け。片栗でとろみをつけると美味しそうなご飯のお供になりますね。モクモクファームの減農薬玄米を、炎舞だきの熟成モードで1時間40分かけて炊き上げました。甘くて、プチプチ感も最高!こちらに汁物をつけて。美味しくいただけた晩ごはんでした。健康にすごせますように。 #料理 #おうちごはん #クッキング #調理 « おうちモーニング、具だくさ... | トップ | 蓮根の酒粕煮 アスパラ卵とじ »
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