蓮根の酒粕煮 アスパラ卵とじ 2020-02-26 23:15:00 | 料理、ごはん作り 出し汁に、人参、大根、蓮根、ネギ、生姜を小さめに切って火を通します。グツグツ煮立ってきたら、酒粕を漉しながら入れていきます。お隣でアスパラを焼いていきます。出汁と生姜と酒粕のハーモニー黒ごまも混ぜました。健康に過ごせますように。 #料理 #おうちごはん #クッキング #調理 « 鰆とカブ菜 イカの甘辛煮 | トップ | お家カフェ ベリーベリー祭... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます