yukiの幸せ料理、今回はみなさんよくご存知の、エスビー食品S&B赤缶特製エスビーカレーを使って、美味しいカレーを作りました🍛✨🌈😄
特製エスビーカレー赤缶、
エスビーオールスパイス、
エスビーピンクペッパー、
エスビーシナモン、
香りミックススパイス
エスビーロイヤルマサラも使っています。
香りがとてもいいので、鼻からちょっと離して深呼吸すると清々しく優雅な気分になれて、クッキングだけでなくアロマのようにも楽しんでいます😊✨
ルーもお手製です。
オリーブオイルと薄力粉、片栗粉などで作り、火を止めてからゆっくりと混ぜて再度火を通し煮ます。
たくさんの野菜を炒めてクツクツ煮ました。
①じゃがいもはていねいに皮と芽を取りのぞきます。水につけて褐変を防いだら、水気を軽く取って半分に切り乱切り一口大に切ります。
② ニンニクみじん切り、生姜みじん切り、玉ねぎみじん切り、にんじん一口大乱切り、ブラウンマッシュルーム1/6にピザ切りまたは薄切り1/6、椎茸薄切りにします。
② ニンニクみじん切り、生姜みじん切り、玉ねぎみじん切り、にんじん一口大乱切り、ブラウンマッシュルーム1/6にピザ切りまたは薄切り1/6、椎茸薄切りにします。
③オリーブオイルとニンニク、生姜、玉ねぎ、にんじん、ブラウンマッシュルーム、椎茸など香野菜類を塩振りして炒め、じわっと火入れします。
④じゃがいもの縁が透き通るくらいまで中火で炒めます。
⑤グリーンピースを追加して、
健康に良い大豆水煮も、1パック全て入れます。ブイヨンと水を追加します。
このままでも美味しいです。さらに、かつおのイノシン酸を追加します。タンパク質も豊富でヘルシーです。
⑥刺身用の冷凍ブロックを一口大より大きめに切っています。
ここから一気にカレー仕立てにします
④じゃがいもの縁が透き通るくらいまで中火で炒めます。
⑤グリーンピースを追加して、
健康に良い大豆水煮も、1パック全て入れます。ブイヨンと水を追加します。
このままでも美味しいです。さらに、かつおのイノシン酸を追加します。タンパク質も豊富でヘルシーです。
⑥刺身用の冷凍ブロックを一口大より大きめに切っています。
ここから一気にカレー仕立てにします
いい香り〜✨🌈✨
⑥とろみがついたら、5分煮込んで出来上がり。
盛り付けます✨🌈✨🥰✨
10月の🎃ハロウィン🎃仕様のカラーにしました🎃✨
ビタミンC追加にオレンジ🍊を剥きました。
ごちそうさまでした✨👨🍳😋
エスビーロイヤルマサラは、コーヒーや紅茶に入れても美味しいんですよ〜❤️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます