✨豚肉とアスパラの豆板醤レモンスープ✨🌈
・
スープというか、もう具だくさんなのでメインに格上げしちゃお😊
・
ほんまに美味しい〜😋
・
とってもいい香りなので、ガーッとかきこみたい気分ですが、
写真のために、セッティングしました✨
追加で、京野菜の万願寺とうがらしをグリルで焼き
・
それから、真っ赤になった🍑桃をむいて、生で豪快に食べることにしましょ❣️
こだわりスープ⬇️
オリーブオイル
ニンニク
しょうが
豆板醤
を弱火で炒めてから、
玉ねぎと塩胡椒を入れ、玉ねぎの甘さを引き出します。
同時に豚肉とアスパラガスにも塩胡椒をして、焼き色をつけます。
細切りピーマンを入れ、
無添加鶏ガラスープ
有機レーズン
オイスターソース
レモンを入れ、
軽く煮立て、火からおろし、レモンの絞り汁を合わせてすぐ盛り付けます。😋
✨美味しい〜😋
夏バテ予防に、豚肉のタンパク質とビタミンB、アスパラガスのアスパラギン酸、鉄分とビタミンCを合わせているので吸収もいいと思います😋
出汁の溶け込んだ、酸味と辛みのスープ
夏にぴったり🌈😋❣️
また見にきてくださいね♪
いいね、フォロー、ありがとうございます♪
#aromacafeyuki
#herbcooking
#おうちごはん
#でーきた #幸せ料理
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます