Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

クリームシチューと炊き込みご飯に

2020-03-03 18:05:00 | 料理、ごはん作り



牛肉と舞茸が食べたいなと思い、塩胡椒して焼き付け開始。
玉ねぎと長ネギのネギネギコンビも投入。

いつもその時のヒラメキで作っています。

栄養価の高いオレンジパプリカをザッと投入。

味は何にしようかな。




パプリカを小さく切り、
元気の元、アスパラギン酸、アスパラガスを追加。
リコピンリッチトマトも入れちゃいましょう。



ここで、豆乳と牛乳を半量ずつ入れた、クリームシチューにすることに決定。



出来上がり〜
即席クッキングでクリームシチュー完成。
ええもんばっかり入ってます



さつま芋1本と、
じゃこ2パック、
雑穀大さじ5、
昆布だしパック、
5.5合の炊き込みご飯

炊き上がりました〜
サッと切り混ぜます〜



昆布だしと、じゃこの塩分と、さつま芋の甘味が合わさって、美味しい炊き込みご飯ができました。

炊きたてをいただきます。

美味しく健康にいいごはんを作って、
脳を楽しく働かせましょう。

ウイルスが大変な時世ですから、家でごはんを作って人間の知恵と工夫で勝っていきましょう。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿