じゃーん✨おつかれさまにぴったりのメインは、
ハマチの刺身をつかった、疲労回復期待の、
好きなものを乗っけちゃえ〜寿司です💕
ベースの穀類は、
玄米ごはんと梅干しを炊き込み、
レモンと旭ポン酢をブレンドしました😋
じゅわーん‼️
鉄のフライパンでお刺身用ハマチのサクの表面をジュッと焼くと、
ブリの塩焼きとハマチのさしみを同時にほおばる感覚が楽しめて、この食べ方、気に入ってるんです😋
醤油の香ばしい香りがたまりません💕
爽やかな柑橘系もプラスされ、一気に食べちゃいました❣️
爽やかな柑橘系もプラスされ、一気に食べちゃいました❣️
桜海老の旨味と、のりやミョウガ、青紫蘇、枝豆の相性がvery goodですね
さて、おやつタイムは🥖
さて、おやつタイムは🥖
京都の前田珈琲で龍之介ブレンド豆を買ってきました✨
軽めの豆で、あっさりすっと楽しめて美味しいですね。
大丸デパ地下で、千葉産の大粒半立種ピーナッツ
一袋1300円ほどですが、やめられない止まらないかみごたえと上品な薄塩がええ塩梅です😋
いちじくや穀類を練りこんだ、甘さ控えめのお食事パン。
リベルテ京都のベーカリーカフェショップで購入。
半切で400円で良心的なお値段。
CÉRÉALES FIGUES
セレアル フィグフランスの黒い袋に入った質の良い
ムーランブルジョワ社の小麦粉を使ったバケット生地に、
シリアルとイチジクをたっぷり練り込んで、もちっと香ばしく焼いたそうで、味わいながらいただきます。
リンドールのヘーゼルナッツ
リンツのブラックも好きです🌈
贅沢なナッツとブラックコーヒーを合わせました🥜
カップリング、ペアリング、って言ったらかっこいいかな💕
美味しいものが、身体と心の栄養になっていく感じがする、幸せなごはんとおやつでした🍀
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます