![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a9/e59953797a2e90b17f953db78abfd21b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/61/0e41649bc5c9d81deeaacb05e4009b04.jpg?1594517858)
フルーツ豆乳デザート
お湯を沸かして、
深鉢にゼラチンとてんさい糖を入れ、お湯を入れ溶かして無調整豆乳を混ぜ、
あとは冷やすだけ💕
4人分
豆乳 400cc
てんさい糖 大さじ3
ゼラチン 5g
メロンとすいか
寒天入りあんこ
文末の写真の西瓜も
美味しかったですよ😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/83/0c981671cc55eca5d3d31bc979ea2254.jpg?1594517838)
カットや器、盛り付けを変えましたよ🌈
同じ食材でもバリエーションを変えて
手作りすると楽しいですね❣️
京都大丸店では、
京都芸術大学の時の清水六兵衛先生が、生け花用の作陶展をされています。
工学的で幾何学な形の変化がカッコいいと思います。シンプルなゆえ乾燥や焼きも難しそうです。
コラボ作品や、草間弥生さんの細かい版画も見られました。
祇園祭の雰囲気も楽しめますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f1/4c68c56ceeb116e5ac6c396b28bda5c8.jpg?1594517838)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/c2/3222a40cc4a5062d8c23614a6308f46a.jpg?1594517838)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/07/a29ff56338d4d7aa77360bb9a67070b6.jpg?1594517840)
美先さんで鮭の西京焼き定食を✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f1/4c68c56ceeb116e5ac6c396b28bda5c8.jpg?1594517838)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/c2/3222a40cc4a5062d8c23614a6308f46a.jpg?1594517838)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/07/a29ff56338d4d7aa77360bb9a67070b6.jpg?1594517840)
美先さんで鮭の西京焼き定食を✨
1300円程度
また行こう✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/9c/30c12c030138d95c12968682ad33f0d3.jpg?1594517840)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/86/4d55af2410c5342a28da292f0246e14d.jpg?1594517841)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/a3/9d9d6de5a2b987ccfb63ef5a29b33dc4.jpg?1594517841)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/1c/06dafc1533703326faca023ad5443795.jpg?1594517843)
ゆったりしました🍀
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f4/51fdb6b789d20f819d27a496442f162a.jpg?1594517843)
小玉西瓜「ひとりじめ」
というネーミングの面白い、繊細な甘さの美味しい和歌山すいか🍉✨
皮うっす〜〜でしょ
ギリギリまで食べられましたよ😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます