フルーツ豆乳デザート
お湯を沸かして、
深鉢にゼラチンとてんさい糖を入れ、お湯を入れ溶かして無調整豆乳を混ぜ、
あとは冷やすだけ💕
4人分
豆乳 400cc
てんさい糖 大さじ3
ゼラチン 5g
メロンとすいか
寒天入りあんこ
文末の写真の西瓜も
美味しかったですよ😋
カットや器、盛り付けを変えましたよ🌈
同じ食材でもバリエーションを変えて
手作りすると楽しいですね❣️
京都大丸店では、
京都芸術大学の時の清水六兵衛先生が、生け花用の作陶展をされています。
工学的で幾何学な形の変化がカッコいいと思います。シンプルなゆえ乾燥や焼きも難しそうです。
コラボ作品や、草間弥生さんの細かい版画も見られました。
祇園祭の雰囲気も楽しめますよ。
美先さんで鮭の西京焼き定食を✨
美先さんで鮭の西京焼き定食を✨
1300円程度
また行こう✨
ゆったりしました🍀
小玉西瓜「ひとりじめ」
というネーミングの面白い、繊細な甘さの美味しい和歌山すいか🍉✨
皮うっす〜〜でしょ
ギリギリまで食べられましたよ😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます