Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

デザートは豆乳フルーツ◎京都で作陶展と祇園祭の鉾

2020-07-12 11:17:00 | 料理、ごはん作り



フルーツ豆乳デザート

お湯を沸かして、
深鉢にゼラチンとてんさい糖を入れ、お湯を入れ溶かして無調整豆乳を混ぜ、
あとは冷やすだけ💕

4人分

豆乳 400cc
てんさい糖 大さじ3
ゼラチン 5g

メロンとすいか
寒天入りあんこ

文末の写真の西瓜も
美味しかったですよ😋





カットや器、盛り付けを変えましたよ🌈

同じ食材でもバリエーションを変えて
手作りすると楽しいですね❣️



京都大丸店では、
京都芸術大学の時の清水六兵衛先生が、生け花用の作陶展をされています。

工学的で幾何学な形の変化がカッコいいと思います。シンプルなゆえ乾燥や焼きも難しそうです。

コラボ作品や、草間弥生さんの細かい版画も見られました。

祇園祭の雰囲気も楽しめますよ。










美先さんで鮭の西京焼き定食を✨
1300円程度
また行こう✨











ゆったりしました🍀




小玉西瓜「ひとりじめ」
というネーミングの面白い、繊細な甘さの美味しい和歌山すいか🍉✨

皮うっす〜〜でしょ
ギリギリまで食べられましたよ😋




最新の画像もっと見る

コメントを投稿