Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

サーモンと春野菜のレモンバルサミコ味

2020-03-12 22:09:00 | 料理、ごはん作り



いつものサーモンを、美味しく、豪華に!


養殖の冷凍ノルウェーサーモンを5等分に分け、
スナックエンドウは筋をむき、
舞茸は裂き、
斜め切りにした長ネギ、
乱切りしたかぶを
フライパンで炒め蒸しにします。

サーモンと舞茸に火が入れば、ほかもいい具合になっていますよ。

スナックエンドウは半分に開くと、
華やかになって美味しそうになりますね




手っ取り早く、レモン汁、パルメザンチーズ、
αリノレン酸を取りたいのでアマニ油、
コクのバルサミコ酢を
回しかけ、

いただきまーす!




スナックエンドウがシャキシャキ、カブが柔らかいのにコリっとして、歯応えがアクセント。

ノルウェーサーモンに、キュッと酸っぱいレモンと、甘くてコクのあるバルサミコ酢が染みこんで、

美味しいですよ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿