![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/f9/7a0bab2f6fc29635a7bcccff69ca36f1.jpg?1580730287)
牛肉特価、長ネギが2本150円、大根、こんにゃく各100円をメインに使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
牛肉 400g程度
長ネギ 5cm長さ斜め切り
大根 2cm厚
さつまいも 1cm厚
こんにゃく 味が染み込むよう薄めに切る
にんじんなどあるものを切り入れる
醤油
みりん
出汁パック
火を止めて冷ましながら味をしみこませます。
大根からジュワッとお出しが出て美味しいです。
ほんのり甘辛くて、お肉の出汁と長ネギの甘味も最高です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/95/d790473072c681f62e5aa19679e234ae.jpg?1580738747)
炊きたての雑穀入りジャコご飯
じゃこ大量です♪
ざっくり混ぜ込んで冷凍しました。
炎舞炊きを使っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます