身体のことを考えて、魚を多く摂ろう✨と心掛けています✨
買い物に出るのを控えているので、卵焼きをさっと先に作って、落ち着かせている間に、
冷凍しておいた養殖サーモンを、
岩塩とブラックペッパーをミルで挽いて
シンプルに焼きました🌸
焼いている横っちょで、切ったアスパラを一緒に蒸し焼き。
焼いている間に、
小鍋で
小松菜、豆腐、戻したわかめの
だし味噌汁を作って、
大根をすりおろして、盛り付け😋
ほぼ、カツオなどの節だしを煮て、出汁を使って作りました。
習慣化すれば、脳が面倒だと思わなくなりますよ✨ほんまに✨
お皿に盛り付けて、ブログに載せるようにすると、ちゃんと作って食べるようになりました😊
保育園に送って仕事して、帰って育児とアレルギー食を作っていた時は、目を離すと危ないので子どもの世話優先で、
自分のご飯は、チンしてめくったらすぐ食べられるものと、卵を混ぜて納豆をかきこんでたんですよ。
今、料理できて嬉しい😌
旭ゆずポンをかけて、
さっぱり風味を楽しみます✨
今回のごはんは、ゆめぴりか。
健康に良いかなと思って、もくもくファームの減農薬玄米100%のごはんを食べていて、
サブでコシヒカリや青天の霹靂、あきたこまち、特売品など色々買ってみるのですが、
炊き立ての白米ごはんを食べると、食べやすいし甘さが直接脳に届きますね。
いつも応援ありがとうございます😊
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