
今日も夏日でしたね🌈

大根がいっぱいあるので、菊菜と大根でおすましを作って添えました。


洗濯して、3食作って片付け、食品の安全と衛生の課題をやって、リモートをして、お楽しみの大人の初心ピアノレッスンを受けてきました✨
先日、調理道具を買いに久しぶりに外に出かけて、気分が上がっておひとりさま鰻をしたので、出かけたくない家族にも鰻を食べさせてあげよと思って、パウチされている長崎のうなぎを酒で煮込んでちょっと美味しくしてみました。

大根がいっぱいあるので、菊菜と大根でおすましを作って添えました。

うなぎと山椒って美味しいですね😋


鶏ムネ肉の甘めの五香粉しょうが醤油味と、
しらす煮も一緒に🍀✨
食べに行ったら捌いた焼き立てのんが食べれるで〜と言って誘ってみたけど思春期なのでスルーされた😆
自由が気に入って好きな時に食べたいとか言ってる息子も、うなぎをチラみしてすぐに食べに来てくれました。
うなぎの力もすごいな!

中身は、浄水器を通したお水を沸かして、鉄分たっぷりまろやかなお白湯が入ってます^ - ^
鉄瓶も風情がありますね。
中身は、お湯それともお酒ですか🍶
いろんなお料理を作って楽しまれて素敵ですね*
うなぎの香ばしくてまったりととろける感じがいいですよね〜
食べたくなってきますね〜
いつもご訪問と沢山のリアクションありがとうございます。
うなぎとても美味しそうですね*
私もうなぎ大好きです。
美味しそうなお料理、ご家族の方は幸せですね。